Passa ai contenuti principali

TORTA CON PERE CIOCCOLATO E MARMELLATA

TORTA CON PERE CIOCCOLATO E MARMELLATA

Tutte le stagioni hanno la loro frutta buona e salutare. Mangiata così a volte sembra che stufi, anche se dobbiamo pensare sempre a coloro che non hanno e ringraziare Dio perché non ci manca. Per farla mangiare più volentieri bisogna preparare delle torte , crostate e tanti altri dolcetti. In questo caso una torta alle pere con l'aggiunta di gocce di cioccolato e , per renderla ancora più buona, un ripieno di marmellata alle pere. Per la colazione, merenda o perché no, per un occasione speciale è molto buona  !!!


Ingredienti per 12 persone :
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g yogurt alla vaniglia
  • 100 ml olio di girasole;
  • 250 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 50 g scaglie di cioccolato
  • 300 g pere a cubetti;
  • 3 cucchiaini lievito per dolci
  • marmellata di pere a piacere
  • zucchero a velo
Preparazione :

Lavorare i tuorli con lo zucchero finché diventeranno una crema, unire l' olio, lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e l'amido (incorporarlo alternato con gli albumi montati a neve con il sale). Incorporare le pere e il cioccolato, mescolare e mettere il tutto nella teglia unta ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55 - 60 minuti ( prova stecchino). Lasciare raffreddare, tagliare in tre strati, farcire con della marmellata, spolverizzare di zucchero a velo. Molto buona anche senza farcitura !!!
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 60 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Se non avete pazienza ad aspettare per farcirla , eliminate pure il tempo di attesa.
















Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Torta a cuore festa della mamma