CROSTATA INTEGRALE CON PRUGNE, MELE, CACHI E MANDORLE
Da sempre le crostate sono i dolci classici che non stufano mai. Ce ne sono tanti tipi a non finire, ognuna con la sua ricetta. Buone per la colazione, la merenda o in ogni momento della giornata. Ottime anche per una festicciola insieme agli amici. Questa è fatta con una marmellata con frutti misti di prugne, cachi e mele, che l'avevo preparata per recuperare un po di frutta che era troppo matura e non si mangiava più. Ha avuto un ottimo risultato !!! Arricchita con delle lamelle di mandorle e parte di farina integrale.. una vera delizia !!!
Ingredienti per 12 persone :
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti
Da sempre le crostate sono i dolci classici che non stufano mai. Ce ne sono tanti tipi a non finire, ognuna con la sua ricetta. Buone per la colazione, la merenda o in ogni momento della giornata. Ottime anche per una festicciola insieme agli amici. Questa è fatta con una marmellata con frutti misti di prugne, cachi e mele, che l'avevo preparata per recuperare un po di frutta che era troppo matura e non si mangiava più. Ha avuto un ottimo risultato !!! Arricchita con delle lamelle di mandorle e parte di farina integrale.. una vera delizia !!!
Ingredienti per 12 persone :
- 280 g di farina 00
- 120 g farina integrale
- 180 g di zucchero
- 90 g di burro
- 90 g margarina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 scorza di limone
- marmellata mista di di prugne, mele e cachi qb
- 3 cucchiai mandorle in lamelle
Preparazione :
Disporre le farine a fontana, nel centro depositare il burro, la margarina e lo zucchero. Lavorarli insieme senza coinvolgere la farina. Otterrete una cremina. Aggiungere le uova, il sale e la scorza del limone ed impastare molto velocemente il tutto con la farina. Far riposare nel frigo per circa 30 minuti. Stendere la frolla(3/4) e metterla in una teglia unta ed infarinata. Bucherellare il fondo, versare la marmellata e cospargere con le mandorle. Con la restante frolla fare decorazioni a piacere. Io ho fatto dei cuoricini con delle formine. Cuocere a 180° per circa 40 minuti, o finché diventerà dorata.Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti
Quanti bei cuoricini! Buona la crostata, inoltre con la farina integrale e con quel mix di confetture, ancora di più!
RispondiEliminaCiao Any, ho fatto i cuoricini per non mettere le solite striscioline e per fare una presentazione diversa !!! Molto buona comunque !!! :)
RispondiEliminauna crostata bella ma anche molto buona con un bel mix si sapori e profumi
RispondiEliminaGrazie mille Gunther, sicuramente molto buona !
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