Eeeeevvai.... è arrivata la stagione delle fragole. Non vedo l'ora di sbizzarrirmi a preparare tante ricettine. Già ho fatto la mia prima, molto deliziosa, che i miei hanno detto subito che la vogliono di nuovo. Per prepararla ho usato i deliziosi biscotti Digestive McVities, che sono buoni da mangiare in ogni occasione perché sono gustosi, croccanti e leggeri , per la colazione con il latte , la merenda con il tè e in questo caso, anche per fare delle squisite cheesecake, ottimi dolci graditi da tutti. Si vedrà se resisterò a non accontentarli facendo ancora questa ricetta o qualcosa di diverso, per ora voglio condividere con voi questa cheesecake bella da vedere e buona da mangiare, anche con gli occhi !!!
Ingredienti per la base :
- 250 gr biscotti Digestive McVities
- 100 gr burro sciolto
- 2 cucchiai miele fluida
- 500 gr ricotta freschissima
- 500 gr yogurt fior di latte
- 250 gr fragole
- 1 cucchiaio succo di limone
- 100 gr zucchero
- 20 gr gelatina in fogli Paneangeli
- 500 gr fragole
- 175 gr zucchero
- 1/2 bustina di Fruttapec Cameo 3:1(12,5-13 gr circa)
- 1 cucchiai succo di limone
- fragole per decoro
- Tritare i biscotti e mescolarli insieme al burro e al miele.
- Collocare l'anello di una tortiera sopra un piatto da portata, rovesciare il composto di biscotti, compattare e tenere nel frigo per mezz'ora circa o fino alla preparazione della crema.
- Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini, frullarle e metterle in una terrina sul fuoco insieme allo zucchero e al succo di limone.
- Cuocere per 5 minuti, spegnere e aggiungere la gelatina ammollata in precedenza in acqua fredda per 5 minuti.
- Mescolare fino al scioglimento, lasciare intiepidire e aggiungere anche la ricotta, lo yogurt, omogenizzare bene il tutto.
- Tirare la base dal frigo, rovesciare il composto sopra e rimettere nel frigo fino al completo rassodamento.
- Mezz'ora prima del completo rassodamento, preparare anche la gelatina di fragole.
- Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini. In una terrina che va bene sul fuoco, mescolare lo zucchero con la Fruttapec, unire le fragole frullate e il succo di limone e cuocere a fuoco alto per circa 5 minuti, mescolando in continuazione.
- Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto. Quando diventerà appena tiepida, tirare la cheesecake dal frigo e rovesciare il composto sopra.
- Livellare e lasciare rassodare fino il giorno dopo. A questo punto togliere l'anello e decorare a piacere con fettine di fragole. Tempo di preparazione : 40 minuti
- Ricetta presentata sul Vassoio tondo Golden Age di POLOPLAST : molto bello, resistente e perfetto per una presentazione raffinata.
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