Passa ai contenuti principali

Muffin all'olio con prugne secche e noci

In principio questi muffin dovevano essere una torta, ma alla fine, ho deciso di mettere l'impasto nei pirottini, perché è più comodo. Non c'è bisogno di imburrare e alla fine ne prendi uno e lo mangi senza nemmeno la fatica di stare lì a tagliare fettina dopo fettina. Ultimamente i muffin sono sempre di più alla moda in cucina. Sono piccoli e maneggevoli e sono belli anche per la stessa carta dei pirottini che li rivestono. Tante caratteristiche in un piccolo muffin !!! Belli, buoni, piccoli, veloci da fare .... !!! Detto, fatto e .... su vassoio rettangolare di Poloplast presentati !!! 
Questi vassoi sono ideali per esporre torte, pasticcini o tanto altro ancora ..... Molto versatile in cucina !!!
Ingredienti per 14 muffin :

  • 3 uova
  • 75 ml di olio di girasole
  • 150 ml di acqua
  • 150 g prugne secche
  • 50 gr noci macinate grossolanamente
  • 150 gr di zucchero
  • 280 gr farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 1 pizzico sale
Preparazione :

  1. Lavorare con le fruste elettriche molto velocemente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Unire l'acqua, l'olio, la farina setacciata con il lievito, la vanillina, le noci e le prugne tagliate a pezzettini.
  3. Amalgamare il tutto, mettere nei pirottini di carta o nello stampo per i muffin unto ed infarinato e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 35 minuti.
  4. Lasciare raffreddare e servire . 






Commenti

  1. Ma che belli che sono si vede che sono morbidi, buoni e vorrei sentirne il profumo.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale