Barchette di melanzane con riso, tonno e formaggio
Sono molto buone le melanzane preparate in qualsiasi modo. Una volta si fa la pasta , una volta la parmigiana, si fanno dei tortini, in carrozza, fritti o quante idee non ci sono per preparale ...
Questa volta di nuovo sono protagoniste loro, ma ripiene a mo di barchetta. Molto saporite e buone !!!
Ingredienti per 8 persone :
Sono molto buone le melanzane preparate in qualsiasi modo. Una volta si fa la pasta , una volta la parmigiana, si fanno dei tortini, in carrozza, fritti o quante idee non ci sono per preparale ...
Questa volta di nuovo sono protagoniste loro, ma ripiene a mo di barchetta. Molto saporite e buone !!!
Ingredienti per 8 persone :
- 4 grosse melanzane
- 160 g tonno in scatola
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g emmental a cubetti
- 100 g riso per minestre
- sale, pepe
- pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione :
Dividere le melanzane a metà per il
lungo e bollire per 15 min. Lasciare intiepidire un pò e scavare
lasciando il bordo della melanzana ( circa mezzo cm).
Tagliare la polpa della melanzana grossolanamente e metterla in una padella con un pò di olio dal tonno. Aggiungere l'aglio, insaporire di sale e pepe e lasciare asciugare l'acqua rilasciata dalle melanzane. Spegnere e lasciare intiepidire.
Tagliare la polpa della melanzana grossolanamente e metterla in una padella con un pò di olio dal tonno. Aggiungere l'aglio, insaporire di sale e pepe e lasciare asciugare l'acqua rilasciata dalle melanzane. Spegnere e lasciare intiepidire.
Nello stesso tempo cuocere anche il riso in acqua salata bollente, per circa 10 minuti, scolare e sciacquare sotto acqua corrente.
Mescolare al composto di melanzane anche il riso, il tonno sgocciolato dall'olio, il formaggio, il prezzemolo e assaggiare se necessita ancora di sale. Adagiare le melanzane in una pirofila unta con un filo d'olio e riempire con il composto. Spolverizzare con il pangrattato e infornare a 200° per circa 20 min.
Mescolare al composto di melanzane anche il riso, il tonno sgocciolato dall'olio, il formaggio, il prezzemolo e assaggiare se necessita ancora di sale. Adagiare le melanzane in una pirofila unta con un filo d'olio e riempire con il composto. Spolverizzare con il pangrattato e infornare a 200° per circa 20 min.
Servire calde con il formaggio ben filante !!!
Cara Claudia eccomi quà con grande piacere da oggi ti seguirò anch'io ^_^con questa buonissima ricetta mi tenti tantissimo ho giusto delle melanzane in frigo,grazie per l'idea sono sicura che saranno buonissime,un bacio ^_^
RispondiEliminaTi posso dire semplicemente che i miei li hanno gradite molto e poi si dice.... provare per credere. Grazie della visita , mi fa piacere ritrovare anche qua !!! Buona serata e a presto !!!
EliminaMolto appetitose e invitanti!!! Complimenti!!! Mi sono unita con molto piacere ai tuoi lettori!!! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaGrazie e a presto :)
Eliminapatlıcan kayık tam anlamıyla mükemmel olmuş deneyeceğim
RispondiEliminateşekkürler!
EliminaSono molto invitanti!! anche io le proverò!! Ciao, ciao :) Anna
RispondiEliminaCiao Anna, fammi sapere se sono buone !!! Buona notte !!! :)
EliminaPiatto sfizioso e sicuramente gustosissimo. Vorrei si materializzasse qui ^_^
RispondiEliminaPiacere di conoscer...vi ^_^
Ormai si sono finite... Sarà per la prossima !! Benvenuta.. è stato un piacere anche per noi conoscerti :)
Elimina