Cornetti salati con farina integrale
Ancora pane ma, sottoforma di cornetti e con l'aggiunta di farina integrale. Si sentiva un buon profumo per tutta la casa e non si vedeva l'ora di essere sfornati !!! Sono ottimi anche per essere riempiti, sia in versione salata, che dolce. Sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, tanto da mangiarli anche senza niente !!!
Ingredienti per 24 cornetti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per 3 minuti. Prendere l'impasto e raccoglierlo in un panetto, aiutandovi da un pò di farina. Metterlo in un contenitore con coperchio e lasciare lievitare per circa 6 ore.
Dividere l'impasto in due e fare con ognuno di loro due cerchi del diametro di circa 45 cm.
Dividere ogni cerchio in 12 triangolini. Rotolare ogni triangolo su se stesso, iniziando dalla parte più larga per dare la forma del cornetto. Sistemare man mano su una teglia ( in realtà più di una) coperta con carta da forno e lasciare lievitare per circa 2 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti, o fino a doratura.
Se si inizia la mattina, per la sera il pane è già pronto, bello caldo e buono !!!
Ancora pane ma, sottoforma di cornetti e con l'aggiunta di farina integrale. Si sentiva un buon profumo per tutta la casa e non si vedeva l'ora di essere sfornati !!! Sono ottimi anche per essere riempiti, sia in versione salata, che dolce. Sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, tanto da mangiarli anche senza niente !!!
Ingredienti per 24 cornetti :
- 1 Kg farina 00 il Molino Chiavazza
- 150 g farina integrale il Molino Chiavazza
- 15 g lievito per pane Paneangeli
- 4 cucchiaini e mezzo di sale
- 3 cucchiaini e mezzo di zucchero
- 6 cucchiai olio d'oliva
- 650 ml acqua tiepida
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per 3 minuti. Prendere l'impasto e raccoglierlo in un panetto, aiutandovi da un pò di farina. Metterlo in un contenitore con coperchio e lasciare lievitare per circa 6 ore.
Dividere l'impasto in due e fare con ognuno di loro due cerchi del diametro di circa 45 cm.
Dividere ogni cerchio in 12 triangolini. Rotolare ogni triangolo su se stesso, iniziando dalla parte più larga per dare la forma del cornetto. Sistemare man mano su una teglia ( in realtà più di una) coperta con carta da forno e lasciare lievitare per circa 2 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti, o fino a doratura.
Se si inizia la mattina, per la sera il pane è già pronto, bello caldo e buono !!!
Un bel cornetto imbottito con formaggio brie, mortadella, pomodoro e tanto altro, ... beh, non poteva mancare ....
mmmmm complimenti Andrè e Claudia siete bravissime!!!!! posso prenderne uno??? :) Anna
RispondiEliminaSi Anna, molto volentieri, sei ancora in tempo a trovare anche tu uno. Grazie mille e buona notte !!! :)
EliminaSì possono fare con la Pm?
RispondiEliminaMa certo che si possono fare con la Pm, io a volte se sono di fretta uso il lievito secco attivo ma se ho abbastanza tempo lo uso. Fammi sapere !
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