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Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!! 

Ingredienti per 5 persone :
  • 10 fiori di zucchina
  • 150 g emmental a bastoncini
  • 150 ml acqua frizzante freddissima
  • 100 g farina 00
  • sale, pepe
Preparazione :
Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea.
Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza.
Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere rapidamente i fiori nella farina e poi nella pastella e friggerli in una padella con abbondante olio bollente. Cuocerli girandoli da tutte le parti e scolarli con la paletta bucata. Asciugarli su carta assorbente da cucina e servire caldi.

Commenti

  1. E' uno dei piatti che meglio rammento della mia giovinezza :D Con il Fontal al posto dell'Emmental, ma sfiziosissimi all'ennesima potenza ^_^

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    1. Di solito usiamo anche noi il Fontal, ma questa volta avevamo l'emmental a portata di mano e abbiamo usato quello :) Sono comunque buoni in ogni caso !!

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  2. io li faccio cosi', ma non metto la fontina, devo provarli con questa variante!! Ciao Sabry

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    1. Ciao Sabrina, una volta si fa in un modo, un altra volta nel altro modo, cosi non ci annoiamo e mangiamo sempre qualcosa di diverso !!! Alla fine sono tutte cose buone !!! Grazie e ala prossima !!! :)

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  3. Che buoni!!!! anche io li faccio ma senza formaggio dato che in frigo ne ho tanti domani provo questa ricetta!! ciao Claudia, ciao Andrè, :) Anna

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    1. Li ho fatto con il formaggio, tanto per cambiare e non fare sempre le stesse cose, pero alla fine è tutto buono !!! Aspetto allora anche la tua ricettina !!! Ciao e buona notte !!! :)

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