Ancora del pane fatto in casa perché è uno dei prodotti da forno più consumati e amati da tutti noi. Con tante varietà di forme e preparazioni a ognuno il suo gusto !!! Questi panini con semola rimacinata di grano duro dal colore giallo paglierino hanno un profumo e un sapore caratteristico, molto buono !!!
Ingredienti per 10 panini :
- 600 g semola rimacinata di grano duro il Molino Chiavazza
- 350 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino lievito secco attivo
- Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore dell'impastatrice e lavorare per circa 3 minuti.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo a lievitare per circa 90 minuti.
- Dividere l'impasto in 10 pezzi uguali (circa 100 g ciascuno) e dare la forma ai panini.
- Sistemarli man mano nella teglia foderata con carta da forno, fare delle incisioni a piacere e lasciare lievitare per circa 90 minuti.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella ed eccoli pronti, belli morbidi per essere gustati proprio di gusto !!!
Buonissimo!! il pane siciliano x eccellenza è quello con la semola rimacinata di grano duro!!! :) Anna
RispondiEliminaAnche questi sono venuti veramente buoni, grazie Anna e buona serata !!! :)
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