Passa ai contenuti principali

Panini con semola rimacinata di grano duro


Ancora  del pane fatto in casa perché è uno dei prodotti da forno più consumati e amati da tutti noi. Con tante varietà  di forme e preparazioni a ognuno il suo gusto !!! Questi panini con semola rimacinata di grano duro dal colore giallo paglierino hanno un profumo e un sapore caratteristico, molto buono !!!
Ingredienti per 10 panini :
Preparazione :

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore dell'impastatrice e lavorare per circa 3 minuti. 
  2. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo a lievitare per circa 90 minuti.
  3. Dividere l'impasto in 10 pezzi uguali (circa 100 g ciascuno) e dare la forma ai panini.
  4. Sistemarli man mano nella teglia foderata con carta da forno, fare delle incisioni a piacere e lasciare lievitare per circa 90 minuti.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella ed eccoli pronti, belli morbidi per essere gustati proprio di gusto !!!





Commenti

  1. Buonissimo!! il pane siciliano x eccellenza è quello con la semola rimacinata di grano duro!!! :) Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche questi sono venuti veramente buoni, grazie Anna e buona serata !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)