Pizza con prosciutto e mozzarella
La pizza è sempre la pizza, buona in ogni occasione. In casa con i propri familiari, con gli amici, al pic nic, al mare, insomma, ovunque si può gustare un pezzo di pizza e non si può dire mai di no !!!
Ingredienti per una teglia di 37 x 32 cm:
Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa ben amalgamata. Lasciare il panetto ottenuto a lievitare finché raddoppia. Stendere l'impasto in una teglia unta con 2 cucchiai di olio e lasciare lievitare nuovamente. Distribuire la polpa di pomodoro nella teglia con l' impasto lievitato, i cubetti di prosciutto, il sale ,il pepe,l' origano, una girata di olio d' oliva e cuocere a 220° x 15 minuti dopodiché aggiungere la mozzarella e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Accompagnare con del basilico.
La pizza è sempre la pizza, buona in ogni occasione. In casa con i propri familiari, con gli amici, al pic nic, al mare, insomma, ovunque si può gustare un pezzo di pizza e non si può dire mai di no !!!
Ingredienti per una teglia di 37 x 32 cm:
- 350 g di farina 00 il Molino Chiavazza
- 1 e 1/2 cucchiaino di sale
- 1cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini lievito secco attivo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 175 ml di acqua tiepida
- 120 gr prosciutto a cubetti
- 200 gr polpa di pomodoro
- 125 gr mozzarella a cubetti
- sale, pepe,olio,
- origano, basilico, qb
Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa ben amalgamata. Lasciare il panetto ottenuto a lievitare finché raddoppia. Stendere l'impasto in una teglia unta con 2 cucchiai di olio e lasciare lievitare nuovamente. Distribuire la polpa di pomodoro nella teglia con l' impasto lievitato, i cubetti di prosciutto, il sale ,il pepe,l' origano, una girata di olio d' oliva e cuocere a 220° x 15 minuti dopodiché aggiungere la mozzarella e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Accompagnare con del basilico.
BUONA ADORO LA PIZZA GNAM GNAM
RispondiEliminaCiao Mary, come te, anche a noi piace tantissimo e la facciamo spesso. Penso che difficilmente si trova qualcuno che non li piace la pizza. .. troppo buona !!! :) Grazie e alla prossima !!! :)
Eliminammmmm questa te la copio stasera!!!!!! :) Anna
RispondiEliminaAllora stasera pizzaaaa... !!! Ciao Anna, benvenuta e buona pizza !!! :)
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