Reginette con salsiccia e cavolfiore
Questa è una ricetta che mi era rimasta indietro e non avevo ancora postata. Ora guardando un pò meglio nelle mie ricette e foto, ho scoperto che era lì sola soletta e che non aspettava altro che anche lei sia messa come le altre nella lista. Di solito mi piace preparare la salsiccia di più nel periodo più freddo e questa era una ricetta di quelle. Buono da consumare come piatto unico perché è ricco di sapori !!! Comunque era buonissima !!!
Ingredienti per 6 persone :
Sbollentare il cavolfiore in una pentola con acqua salata per 5 minuti (tenere l'acqua da parte per cuocere la pasta).
Sbudellare la salsiccia, tagliarla a pezzettini e rosolarla in una larga padella con un goccino di olio. Aggiungere la cipolla tagliata a pezzettini, l'aglio, cuocere per due minuti e sfumare con il vino. Unire il cavolfiore sbollentato, i pomodori tagliati a cubetti, insaporire con il timo, il sale e il pepe e cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato, aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua se necessario.
Nel frattempo mettere a cuocere anche la pasta nell'acqua di cottura dei cavolfiori (se necessario aggiungere ancora dell'acqua e sale) . Scolare e unire nella padella con il sugo. Insaporire per un minuto e servire calda !!!
Questa è una ricetta che mi era rimasta indietro e non avevo ancora postata. Ora guardando un pò meglio nelle mie ricette e foto, ho scoperto che era lì sola soletta e che non aspettava altro che anche lei sia messa come le altre nella lista. Di solito mi piace preparare la salsiccia di più nel periodo più freddo e questa era una ricetta di quelle. Buono da consumare come piatto unico perché è ricco di sapori !!! Comunque era buonissima !!!
Ingredienti per 6 persone :
- 500 g pasta tipo reginette
- 300 g cavolfiore
- 400 g salsiccia
- 1 cipolla
- 150 ml vino bianco
- 3 pomodori
- sale, pepe, olio, timo
- 2 spicchi d'aglio
Sbollentare il cavolfiore in una pentola con acqua salata per 5 minuti (tenere l'acqua da parte per cuocere la pasta).
Sbudellare la salsiccia, tagliarla a pezzettini e rosolarla in una larga padella con un goccino di olio. Aggiungere la cipolla tagliata a pezzettini, l'aglio, cuocere per due minuti e sfumare con il vino. Unire il cavolfiore sbollentato, i pomodori tagliati a cubetti, insaporire con il timo, il sale e il pepe e cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato, aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua se necessario.
Nel frattempo mettere a cuocere anche la pasta nell'acqua di cottura dei cavolfiori (se necessario aggiungere ancora dell'acqua e sale) . Scolare e unire nella padella con il sugo. Insaporire per un minuto e servire calda !!!
buonissimo primo piatto, bell'abbinamento di sapori!!! Complimenti, ciao Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina, posso dire che è stato gradito !!! Ciao, ciao e alla prossima !!! :)
EliminaBravissime, ho l acquolina in bocca!!!! :) Anna
RispondiEliminaCiao Anna, non voglio farti soffrire.... buona notte e grazie !!!
EliminaA me la salsiccia piace in qualsiasi stagione, perciò copio la ricetta.
RispondiEliminaNuova follower.
Ciao
Grazie Barbara della tua visita e di esserti aggiunta ai nostri lettori !!!. Ci fa piacere !!! Fammi sapere se ti è piaciuta, se la fai !!! Ricambierò la visita molto volentieri !!! :)
EliminaLa salsiccia con la pasta mi fa impazzire.... ottime queste reginette!!!!
RispondiEliminaGrazie speedy, anche a noi piace molto !!! Buona giornata e ... a presto !!!
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