Passa ai contenuti principali

Spaghetti pancetta e pomodoro

Spaghetti pancetta e pomodoro

Questa pasta è molto saporita e gustosa, grazie alla pancetta leggermente affumicata. Insieme alla cipolla e al pomodoro, rende la pasta molto buona !!!

Ingredienti per 6 persone :
  • 500 g spaghetti
  • 150 g pancetta affumicata a cubetti
  • 150 ml vino bianco
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g polpa pomodoro
  • 1 peperoncino
  • sale, pepe, olio
  • 2 rametti di prezzemolo
Preparazione :
Rosolare la pancetta in una larga padella con 2 cucchiai d'olio, unire il peperoncino tagliato a rondelle, la cipolla tagliata a fettine, l'aglio, cuocere per 2 minuti, dopodiché sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere anche la polpa di pomodoro, insaporire di sale e pepe (attenzione nel salare perché la pancetta è abbastanza salata) e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo, mettere anche la pasta a cuocere in abbondante acqua salata. Quando è pronta. scolarla e aggiungerla nella padella con il sugo e unire anche il prezzemolo tritato. Insaporire per un minuto e servire calda !!!


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Torta Mousse ai tre cioccolati