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Torta con nocciole e pere

Torta con nocciole e pere

Questa torta deliziosa è abbastanza veloce da fare ed è un ottimo dolce per finire il pranzo o la cena, e non solo , molto buona anche per la colazione o merenda. E' venuta molto soffice e con un gusto delicato, grazie alla Farina Speciale di Tre Grazie per Dolci Soffici. Che profumino !!!

Ingredienti per 12 persone :
  • 200 g margarina morbida
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 200 g farina 00 per Dolci Soffici Tre Grazie
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 200 g nocciole tostate e sbucciate
  • 3 pere
  • un cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • menta per decoro
Preparazione :

Tritare fine le nocciole con 5 cucchiai di zucchero (da quello pesato), lasciandone 12 intere per il decoro.
Lavare e sbucciare  le pere e tagliare una e mezzo a cubettini e l'altra intera e mezza a fettine. Spruzzare con succo di limone.
Lavorare la margarina con lo zucchero rimasto con le fruste elettriche fino a che diventerà un composto liscio e spumoso. Unire le uova una alla volta, incorporare bene dopo ognuna di loro. Aggiungere il sale, la farina setacciata in precedenza con il lievito e lavorare per incorporarla bene. Unire le nocciole, mescolare, aggiungere anche le pere a pezzi e amalgamare il tutto.
Mettere il tutto nella teglia con diametro di 26 cm, unta ed infarinata solo sul fondo.
Sistemare sopra le pere tagliate a fettine e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 - 50 minuti.
Sformare, lasciare raffreddare e decorare con le nocciole intere e foglioline di menta !!!






"Con questo contest partecipo al Sesto Contest dell'Agriturismo Cà Versa"
http://agriturismocaversa.blogspot.it/2014/04/sesto-contest-di-ca-versa-deliziandoci.html

Commenti

  1. Woooow, bellissima e buonissima!!!
    Mi salvo subito la ricetta, non vedo l'ora di provarla!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, non rimarrai delusa se la provi. Fammi sapere. A noi è piaciuta tantissimo, infatti è sparita molto in fretta !!! Ciao e a presto !!!

      Elimina
  2. Molto buona e anche questa da provare!!!!! :) Anna

    RispondiElimina
  3. bellissima e sicuramente buonissimaa

    RispondiElimina
  4. Per inserire la vostra ricetta occorre iscriversi qui:
    http://agriturismocaversa.blogspot.it/2013/03/i-contest-di-ca-versa.html
    Quando inserirete il logo fisso avvisateci e vi aggiungiamo agli iscritti!
    Grazie e Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sono iscritta e ho inserito il logo fisso come richiesto.
      Grazie per l'informazione e buona serata anche a lei!

      Elimina

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