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Torta paradiso

Torta paradiso
La torta paradiso è uno dei dolci più amati dai bambini e non solo, anche i grandi sono golosi di questo dolce, proprio per la sua semplicità. Soffice e delicata, è l’ideale per la merenda o una gustosa colazione. Inoltre mantiene la sua bontà anche alcuni giorni dopo la sua preparazione... se si resiste... alla tentazione !!!

Ingredienti per 16 merendine :
  • 250 g di margarina morbida
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate Paneangeli
  • 1 limone
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
  • 1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
  • 300 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di miele di acacia  o a seconda di quanto vogliate addolcire la panna
Preparazione :
Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro.
Incorporare lentamente la farina setacciata con il lievito e la fecola, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, mescolando lentamente con una frusta a mano dall’alto verso il basso e non con lo sbattitore.
Versare in uno stampo 30 x 22 cm, unto e infarinato e cuocere in forno a 180° circa per 25 minuti.
Montare la panna e addolcirla con il miele.
Tagliare la torta in due e distribuire la panna. Mettere in frigo per almeno un’ora. Servire cosparsa di zucchero a velo in abbondanza.

PS. La torta paradiso va consumata dopo averla fatta riposare. Il giorno dopo è ancora più buona, solo se si resiste alla tentazione !




Anche l'occhio vuole la sua parte, ed è per questo che ho scelto di presentare la torta sul vassoio Golden Age di Poloplast!

Commenti

  1. Adoro questa torta.. ne mangerei all infinito..

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  2. Una cosa che non va bene in questa torta è proprio questa,... che è troppo buona e si mangia più del dovuto !!!:) Grazie e alla prossima !!!

    RispondiElimina
  3. Ha l'aria di essere sofficissima e leggerissima..che meraviglia! Grazie per la ricetta..a presto!
    Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai detto bene, .... è molto soffice che si scioglie in bocca. Grazie e alla prossima !!! :)

      Elimina
  4. Mamma quanto mi piace, non vedo l'ora di provarla!!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, ... è buonissima !!! Fammi sapere se la fai.... Buona serata anche a te !!!

      Elimina
  5. è buonissima io l ho fatta con una ricetta simile, devo provare adesso la tua!!! :) Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anna ti devo dire semplicemente che è buonissima. Molto soffice e delicata !!! Grazie e buona giornata !!!

      Elimina
  6. oh che delizia!!!!!!! soffice-soffice! grazie mille :-)

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  7. Ancora non l'ho fatta, ma tu mi tenti con queste foto che dimostrano la bontà di questa torta. Ciao.

    RispondiElimina

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