Ciabatta (pane) con la crusca di grano
Mi piace preparare il pane con farine integrale, con crusca, ai cereali o in genere diversificare il modo di farlo. Questo è un modo sano da mangiare e in quanto posso voglio farlo per me e la mia famiglia !
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per circa 3 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio, o coprire con della pellicola. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo, prendere l'impasto nuovamente e dare la forma di ciabatta, facendo qualche incisione sopra e metterla nella teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora, dopodiché cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 25 minuti, o fino alla doratura. Sfornare e lasciare raffreddare.
Mi piace preparare il pane con farine integrale, con crusca, ai cereali o in genere diversificare il modo di farlo. Questo è un modo sano da mangiare e in quanto posso voglio farlo per me e la mia famiglia !
Ingredienti :
- 600 g farina 00 il Molino Chiavazza
- 50 g Crusca di Grano il Molino Chiavazza
- 2 cucchiaini e mezzo di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 6 cucchiai olio d'oliva
- 350 ml acqua tiepida
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per circa 3 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio, o coprire con della pellicola. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo, prendere l'impasto nuovamente e dare la forma di ciabatta, facendo qualche incisione sopra e metterla nella teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora, dopodiché cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 25 minuti, o fino alla doratura. Sfornare e lasciare raffreddare.
Un pane fantastico!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, mi piace sbizzarrirmi anche se fa caldo !!!
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