Pane al rosmarino in cassetta
Non solo all'acqua, al latte, olio e altri gusti e forme, ma questa volta anche al rosmarino, anche se ci stava messo anche di più, ma non ne avevo alla portata di mano. Mi sono accontentata di quello che avevo ma comunque è venuto molto buono. Bello da vedere e buonissimo nel mangiarlo. Infatti è finito molto in fretta, perché la mattina a colazione con un pò di marmellata è andato alla grande. Era morbidissimo !!!
Ingredienti :
Trascorso il tempo, prendere nuovamente l'impasto e senza lavorarlo troppo sistemarlo in una teglia unta e fare sopra delle incisioni a piacere, con un coltello affilato. Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti o fino a che diventerà bello dorato !!!
Se avete la planetaria , fatte come me : ho messo tutto nella planetaria e li ho fatti lavorati per 2 minuti a velocità 1, dopodiché aggiungere anche gli aghi di rosmarino e lavorare ancora per 1 minuto.
Procedere come dalle descrizioni di sopra.
Non solo all'acqua, al latte, olio e altri gusti e forme, ma questa volta anche al rosmarino, anche se ci stava messo anche di più, ma non ne avevo alla portata di mano. Mi sono accontentata di quello che avevo ma comunque è venuto molto buono. Bello da vedere e buonissimo nel mangiarlo. Infatti è finito molto in fretta, perché la mattina a colazione con un pò di marmellata è andato alla grande. Era morbidissimo !!!
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 1 bustina lievito secco attivo
- 50 ml olio d'oliva
- aghi di 2 rametti di rosmarino tritati
Preparazione :
Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo, incorporando alla fine anche gli aghi di rosmarino. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume. (io l'ho lasciato 3 ore).Trascorso il tempo, prendere nuovamente l'impasto e senza lavorarlo troppo sistemarlo in una teglia unta e fare sopra delle incisioni a piacere, con un coltello affilato. Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti o fino a che diventerà bello dorato !!!
Se avete la planetaria , fatte come me : ho messo tutto nella planetaria e li ho fatti lavorati per 2 minuti a velocità 1, dopodiché aggiungere anche gli aghi di rosmarino e lavorare ancora per 1 minuto.
Procedere come dalle descrizioni di sopra.
il rosmarino da anche un ottimo profumo
RispondiEliminaHai ragione, da un buon profumo e gusto. Grazie e benvenuto !!!
EliminaImmagino il profumino...... ottimo!!!! :) Anna
RispondiEliminaE' venuto molto buono, solo che ci stava anche di più, ma non avevo alla portata di mano. Grazie Anna !!!
Eliminabuonissimo ciao Sabrina
RispondiEliminaMolto buono Sabrina, grazie !!! :)
EliminaGrazie del suggerimento cara, proverò a farlo e speriamo bene.
RispondiEliminaTi farò sapere.
Un bacio grande grande anzi grandissimo.
Marina
OK, aspetto anche il tuo, sicuramente verrà buono, ti lo auguro con tutto il cuore, così prendi anche gusto nel farlo. Se non ti piace con rosmarino, la puoi evitare e farlo semplice, era solo come suggerimento del impasto a mano. Buon lavoro e a presto !
EliminaSpettacolare questo pane.
RispondiEliminaAdoro il rosmarino!!
Baci carissima!!