Paninetti morbidi

Paninetti morbidi

Pane,... filoni, ciabatte, panini, integrali, con crusca, ai cereali, cosa c'è di più buono di un pezzo di pane fatto in casa, morbido e gustoso. Proprio cosi sono questi paninetti, molto morbidi e buoni da mangiare con le nostre pietanze e.... come solito, non può mancare qualcuno farcito !!!

Ingredienti  per 9 pezzi :
  • 550 g farina 00
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 1 bustina lievito secco attivo
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e fare lavorare il tutto per 3 minuti a velocità 1-2.
Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore chiuso, facendo qualche incisione sopra. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo o finché raddoppia di volume.
Prendere l'impasto e dividerlo in 9 pezzi uguali e fare delle palline. Sistemarli man mano nella teglia foderata con carta da forno, fare delle incisioni sopra a piacere e lasciarli lievitare nuovamente per circa 1 ora.  Cuocere a 200 ° per circa 20 minuti.





Commenti

Post più popolari