Torta alle arance e mandorle senza grassi aggiunti
Avevo trovato ancora qualche arancia non trattata andando al mercato e ne ho presa qualcuna per averne in casa, sia per mangiarla così sia per fare qualche dolcetto. Infatti qualcuna si è mangiata e due di loro le ho messe a cuocere e ho fatto questa torta umidiccia, ma buona.. e poi ,aggiungendo anche delle mandorle è venuta molto buona !!!
Ingredienti per 12 persone :
Lavare le arance e cuocerle per circa 45 minuti in una pentola con acqua che le copra. Lasciare raffreddare e tagliarle per togliere eventuali semi. Tagliarle a pezzi, frullarle con la buccia e tenerle da parte.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale.
Tritare finemente le mandorle con 3 cucchiai di zucchero (dalla quantità pesata).
Setacciare la farina con il lievito e mescolare insieme anche le mandorle.
In una terrina o nel contenitore della planetaria, lavorare i tuorli con lo zucchero restante, unire anche le arance frullate, la miscela di farina e mandorle e la vanillina. Infine amalgamare delicatamente con una spatola anche gli albumi a neve. Mettere il tutto nella teglia con diametro di 26 cm, unta ed infarinata (se si usa la teglia in silicone non c'è bisogno di ungere).
Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 55 minuti, prova stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con delle mandorle, foglioline di menta e zeste di arancia.
Avevo trovato ancora qualche arancia non trattata andando al mercato e ne ho presa qualcuna per averne in casa, sia per mangiarla così sia per fare qualche dolcetto. Infatti qualcuna si è mangiata e due di loro le ho messe a cuocere e ho fatto questa torta umidiccia, ma buona.. e poi ,aggiungendo anche delle mandorle è venuta molto buona !!!
Ingredienti per 12 persone :
- 200 g mandorle spelate
- 100 g Farina Antigrumi il Molino Chiavazza
- 200 g zucchero
- 6 uova
- 2 arance non trattate
- 1 vanillina
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato
- mandorle per decoro
- zeste di arancia
- foglioline di menta
Lavare le arance e cuocerle per circa 45 minuti in una pentola con acqua che le copra. Lasciare raffreddare e tagliarle per togliere eventuali semi. Tagliarle a pezzi, frullarle con la buccia e tenerle da parte.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale.
Tritare finemente le mandorle con 3 cucchiai di zucchero (dalla quantità pesata).
Setacciare la farina con il lievito e mescolare insieme anche le mandorle.
In una terrina o nel contenitore della planetaria, lavorare i tuorli con lo zucchero restante, unire anche le arance frullate, la miscela di farina e mandorle e la vanillina. Infine amalgamare delicatamente con una spatola anche gli albumi a neve. Mettere il tutto nella teglia con diametro di 26 cm, unta ed infarinata (se si usa la teglia in silicone non c'è bisogno di ungere).
Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 55 minuti, prova stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con delle mandorle, foglioline di menta e zeste di arancia.
Presentata su Piatto Spigolo di Poloplast di forma squadrata, molto elegante. Sono ideali per piatti freddi e caldi, ma può essere utilizzato
anche come vassoio per pasticcini.
Le torte alle arance mi piacciono veramente tanto!!!! :) Anna
RispondiEliminaForse perché sono molto fresche e con quella aroma piacevole, sono molto buone !!! :) Ciao, ciao !!
EliminaUna vera delizia!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaMolto deliziosa, grazie Paola !!! :)
EliminaE' buonissima questa torta.... voglio provare a farla! :D
RispondiEliminaProvala Greta e fammi sapere !!! :) Buona giornata !!
EliminaIn questo periodo in particolare la parola d'ordine è "dolceeeee" purtroppo la mia è "non si puòòòòòòò" quindi guardo mangio da qui e basta. Buona serata cara.
RispondiEliminaTi capisco Edvige e mi dispiace. Un abbraccio forte !
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