Paninetti per hamburger
Questi paninetti si capisce dal nome che sono più piccoli del normale panino, poiché l'impasto è abbastanza morbido e l'abbiamo messo negli stampi per i muffin, ma non quello da 12 perché è un pò troppo piccolo, ma in quelli da 6 che un pochettino sono più grandi. Sono venuti molto buoni e poi con un bel ripieno,....
Ingredienti per 12 paninetti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e mescolarli per bene per circa 5 minuti. Il composto dovrà rimanere molliccio ma è giusto così, non bisogna aggiungere altra farina. Se avete degli stampini tondi o tanti coppapasta suddividere il composto in 12 parti uguali , altrimenti fate come me che siccome non avevo nulla di adeguato ho messo il composto del pane negli stampi da muffin. Far lievitare per circa 1 ora e mezza. Spennellare con l'uovo sbattuto tutte le pagnottelle e cospargerle con semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e farcire a piacere.
Questi paninetti si capisce dal nome che sono più piccoli del normale panino, poiché l'impasto è abbastanza morbido e l'abbiamo messo negli stampi per i muffin, ma non quello da 12 perché è un pò troppo piccolo, ma in quelli da 6 che un pochettino sono più grandi. Sono venuti molto buoni e poi con un bel ripieno,....
Ingredienti per 12 paninetti :
- 260 ml latte tiepido
- 60 gr di burro sciolto
- 400 gr farina
- 2 uova+1 per spennellare
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 e 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino lievito di birra secco attivo
- semi di sesamo
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e mescolarli per bene per circa 5 minuti. Il composto dovrà rimanere molliccio ma è giusto così, non bisogna aggiungere altra farina. Se avete degli stampini tondi o tanti coppapasta suddividere il composto in 12 parti uguali , altrimenti fate come me che siccome non avevo nulla di adeguato ho messo il composto del pane negli stampi da muffin. Far lievitare per circa 1 ora e mezza. Spennellare con l'uovo sbattuto tutte le pagnottelle e cospargerle con semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e farcire a piacere.
devono essere molto croccanti e croccanti ,squisiti ciao Sabry
RispondiEliminaSono venuti molto morbidi e buoni !!! Grazie Sabrina e buona giornata !! :)
EliminaBellissimi e perfetti, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona e buona giornata !!! A presto !!!
EliminaA vederli sono bellissimi e sicuramente morbidi! Mi hai fatto venire la voglia di provarli! Ti manderò la foto! Un bacio
RispondiEliminaMolto buoni, basta guardare anche il finale, con la ricetta che ho postata dopo. Allora aspetto la foto !!! :)
EliminaDavvero belli i tuoi paninetti!!
RispondiEliminaHai utilizzato il lievito per torte salate o quello di birra liofilizzato??
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Ho fatto la modifica e ho scritto che ho usato il lievito di birra secco attivo. Grazie e buona serata !!! :)
Eliminadirei semplicemente ottimi!!!!! Ciao Claudia!!!!:) Anna
RispondiEliminaCiao Anna, grazie e buona giornata !!! :)
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