Tortino di patate, salsiccia e ricotta
Le torte salate sono le protagoniste ultimamente per le nostre cene. Sia fatte con la pasta sfoglia, pasta di pane, brisee o altro, sono sempre un piatto gradito che può essere consumato come piatto unico, accompagnato da un pò di insalata. Questo tortino è molto buono e ricco di sapori !!
Ingredienti :
Lavare bene le patate e metterle a cuocere in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti. Scolare dall'acqua, lasciare intiepidire, sbucciare e schiacciare con uno schiaccia patate.
Togliere il budello dalla salsiccia, sgranarla e rosolarla in padella con due cucchiai di olio. Unire anche l'aglio, sfumare con il vino e lasciare evaporare a fuoco medio. Lasciare raffreddare.
Ora mescolare tutti gli ingredienti, insaporire di sale e pepe. Mettere il composto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 -40 minuti o fino a che acquisterà un colore dorato. Servire calda, tiepida o fredda. Va molto bene anche per mangiarla fuori al pic nic.
Le torte salate sono le protagoniste ultimamente per le nostre cene. Sia fatte con la pasta sfoglia, pasta di pane, brisee o altro, sono sempre un piatto gradito che può essere consumato come piatto unico, accompagnato da un pò di insalata. Questo tortino è molto buono e ricco di sapori !!
Ingredienti :
- 1 Kg patate
- 300 g ricotta fresca
- 4 uova
- 600 g salsiccia
- 100 ml vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- sale,pepe, olio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
Lavare bene le patate e metterle a cuocere in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti. Scolare dall'acqua, lasciare intiepidire, sbucciare e schiacciare con uno schiaccia patate.
Togliere il budello dalla salsiccia, sgranarla e rosolarla in padella con due cucchiai di olio. Unire anche l'aglio, sfumare con il vino e lasciare evaporare a fuoco medio. Lasciare raffreddare.
Ora mescolare tutti gli ingredienti, insaporire di sale e pepe. Mettere il composto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 -40 minuti o fino a che acquisterà un colore dorato. Servire calda, tiepida o fredda. Va molto bene anche per mangiarla fuori al pic nic.
Mamma mia chissà che buono questo tortino!!! Accompagnato da una bella insalatina fresca.......................gnam!
RispondiEliminaInfatti l'abbiamo accompagnato con del insalata fresca. E' stato buonissimo !!! Grazie e a presto !!! :)
EliminaMamma cosa deve essere questo tortino!!!
RispondiEliminaSalvo subito la ricetta e lo provo!!!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Allora non vedo l'ora di assaggiare un pezzettino anche dalla tua. Grazie e buona giornata !!! :)
Eliminawow che buono! praticamente un gateau di patate arricchito! peccato non posso mangiare nè patate, nè salsiccia (sono a dieta :-() lo sto mangiando con gli occhi il tuo tortino.....
RispondiEliminaChe peccato.... un piccolo pezzettino ci sta proprio. Io non mi priverei del tutto, non so come fai a resistere. Ciao, ciao e a presto !!!
EliminaMolto gustoso e invitante!!!!
RispondiEliminaEhi si Paola, molto gustoso. Grazie e buona serata !!! :)
Elimina