Passa ai contenuti principali

Coniglio in umido con cous cous

Coniglio in umido con cous cous

Questo è un piatto molto gustoso e può essere mangiato sia come secondo, che come piatto unico. Noi l'abbiamo accompagnato con del cous cous, e abbiamo fatto un piatto unico .....

Ingredienti per 6 persone :

  • 1,500 Kg coniglio a pezzi, circa
  • 2 cipolle
  • 1 peperoncino
  • 150 ml vino bianco
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 1 cuore di brodo alle verdure Knorr
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio
  • 400 gr cous cous
  • 800 ml acqua

Preparazione :

Tagliare le cipolle a fettine, dopo averle sbucciate, e rosolarle per un minuto in una larga padella con qualche cucchiaio di olio e il peperoncino tagliato a rondelle. Unire i pezzi di coniglio e rosolare anch'essi, l'aglio, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. A questo punto, aggiungere la polpa di pomodoro, aumentando pure la quantità, così rimane più salsa, il cuore di brodo, un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti (se c'è bisogno aggiungere ancora acqua calda). Salare, pepare al gusto, unire anche il prezzemolo e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino a che la carne sarà tenera. Nel frattempo che la carne cuoce, verso la fine, preparare anche il cous cous. In una padella mettere l'acqua, 2 cucchiai olio d'oliva, salare e portare a bollore. Spegnere, buttare il cous cous dentro e lasciare riposare fino a che l'acqua sarà assorbita del tutto. A questo punto sgranare con una forchetta e accompagnare con il coniglio che ormai è già cotto.
PS. Di solito il cous cous si cuoce con acqua pari alla quantità di cous cous, ma i miei non lo vogliono così, perché dicono che non sa di niente. Allora per forza aumento la quantità di acqua, per assorbire meglio ed essere più saporito e al dire anche a me piace di più così.





Commenti

  1. Un gustoso piatto unico, ottimo il coniglio così cucinato, brava come sempre!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona, era proprio buono e poi, come piatto unico, niente male !

      Elimina
  2. piatto molto gustoso ed invitante!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. la carne del coniglio è molto tenere ed indicata a tutta la famiglia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da me tutti la mangiano tranne uno, che deve pensare due tre volte per mangiare la carne e se si accerta che è del suo gradimento, lo mangia, se no, mangia altro, anche se la carne di coniglio è molto buona !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...