Passa ai contenuti principali

Salame dolce con fichi, uvetta, cocco e Digestive

Salame dolce con fichi, uvetta, cocco e Digestive

Rinnovando la collaborazione con l'azienda McVitie's Digestive, ho ricevuto i suoi biscottini deliziosi, per i quali ringrazio. Sono molto buoni mangiati così come sono, per colazione, merenda o in ogni momento si ha voglia di sgranocchiare qualcosa di buono e sano. Ma ora, voglio presentarvi la mia prima ricetta preparata apposta per ringraziare l'azienda. Sicuramente tanti di voi avete almeno una volta fatto del salame di cioccolato dolce, ma avete usato dei biscotti secchi. Oggi vi voglio presentare un altro dei miei salami dolci, ma stavolta fatto con dei Biscotti alla Frutta Digestive Mc Vities, con quale ho avuto un ottimo risultato. Lascio di seguito gli ingredienti e la preparazione ;


Ingredienti :

Preparazione :

Spezzettare i biscotti in pezzettini grandi e piccoli.
In una casseruola, mettere lo zucchero, il latte e sciogliere sul fuoco, (circa 2 minuti).
Unire il burro, il cioccolato spezzettato, i fichi secchi a pezzettini, l'uvetta, il cacao, la vanillina e tenere sul fuoco finché si scioglie il burro,  e i cioccolati, a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere il liquore, i biscotti spezzettati, le noci spezzettate, la farina di cocco e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con dei biscotti tritati (100 g) e dare la forma di un salame, aiutandosi dai biscotti e dalla carta da forno, affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di colore e di rustico che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno tre ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Consiglio : Visto che l'impasto è abbastanza morbido, dopo un ora provare a ridare nuovamente la forma perché la morbidezza lo rende deforme. Procedere l'operazione ancora per almeno una volta, con l'intervallo di un ora.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova, ma anche nel freezer, se si vuole fare in anticipo in vista degli ospiti.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : max. 5 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti + il tempo per rassodare (minimo 3 ore)







Commenti

  1. ottimo te ne rubo una fettina!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con piacere, molto buono e.... se vuoi, ti faccio anche il caffè o il tè e siamo apposto con la merenda !

      Elimina
  2. questa ricetta di salame con frutta secca è molto interessante

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole