Passa ai contenuti principali

Insalata russa con pollo e cipolla

Ingredienti per 10- 15 persone :
  • 12 patate medie
  • 5 carote
  • 500 g petto di pollo
  • 1 peperone sott'aceto
  • 4 cetriolini sott'aceto
  • 280 gr pisellini
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cipolla
  • sale, pepe, maionese q.b.
  • Per decoro:
  • pisellini, 1 uovo sodo
  • 1 peperone grigliato sotto aceto
  • olive verdi q.b.
  • funghetti sott'olio q.b.
  • foglie di valeriana q.b.
Preparazione:
  1. Pelare le patate e le carote e farle cuocere in un pentolone con acqua salata insieme al petto di pollo. Quando le verdure saranno cotte, spegnere, scolare l'acqua e lasciar raffreddare.
  2. Tagliare a cubetti un po' più grossi le patate, le carote e il petto di pollo.
  3. Tagliare a cubettini più piccoli i cetriolini, il peperone e la cipolla.
  4. Mettere tutti gli ingredienti (patate, carote, petto di pollo, pisellini, cetriolini, cipolla e peperone) in una ciotola e condire con sale, pepe, senape e abbondante maionese per legare bene le verdure.
  5. Decorare in modo fantasioso l'insalata. Io ho messo un velo di maionese sopra e l'ho decorata con pisellini, funghetti, uovo sodo, olive verdi, peperoni e qualche ciuffo di valeriana.


Commenti

  1. ma che bella! bravissima ... io sono golosissima dell'insalata russa ma non l ho mai fatta...
    mi fai venire una voglia..
    anche la decorazione ti è venuta benissimo!

    RispondiElimina
  2. wow!!!!Non avevo mai visto un'insalata russa così bella!!!
    complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu dici..., e pure l'ho fatto in tempo di record, molto veloce con quello che mi era venuto in mente. Ti ringrazio e una serena e felice giornata !

      Elimina
  3. Non ho mai preparato l'insalata russa, la tua è spettacolare con una decorazione meravigliosa :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Ma che bella... quanti colori.. e sarà buonissima!!! smack

    RispondiElimina
  5. MOLTO COREOGRAFICA, MAI FATTA CON IL PETTO DI POLLO, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. molto bella e gustosissima! a me piace tantoissimo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. a casa mia non manca mai durante le feste una sana e buona insalata russa fatta in casa! buona arricchita col petto di pollo, brava! (anche arricchita con i gamberetti non è niente male, se ti capita, prova!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Visto che non tutti a casa mia mangiano i gamberetti, ho solo fatto delle decorazioni con dei gamberetti per quelli che li amano tanto, compresa me ! Una delizia che mangerei tutti i giorni se non fosse contro la linea.

      Elimina
  8. E' veramente bella la tua insalata russa, e molto invitante! bacio a presto

    RispondiElimina
  9. Lo adoro! Quando mi avanza del pollo lo faccio anch'io ...con o senza cipolla.
    baci

    RispondiElimina
  10. Non sai da quanto tempo non la mangio! Il piatto che hai preparato sembra un quadro...pieno di colori e bontà! Un bacio carissima e Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  11. Buona questa insalata, hai creato un capolavoro.

    RispondiElimina
  12. E' un peccato mangiarla Claudia!
    Ottima e presentata benissimo!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  13. mmmmm mi piace molto l'aggiunta del pollo, diventa un piatto completo... bellissima la presentazione, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  14. mi piace un sacco...compresa la decorazione...brava!!
    Auguri di Buona Pasqua!!

    RispondiElimina
  15. ciao Andreea finalmente sono riuscita a trovare il tuo blog ed eccomi a curiosare tra le tue ricette.
    Grazie per tutte le volte che vieni a trovarmi nel blog e per tutti i tuoi dolcissimi commenti.
    Ora metto il tuo blog tra quelli che seguo
    Grazie e buona giornata
    PS adoro l'insalata russa

    RispondiElimina
  16. Mi piace l'insalata russa e questa variazione con il pollo è proprio una bella idea. Molto carina anche come è presentata. Bravissima.

    RispondiElimina
  17. che bei colori....si mangia con occhi. Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  18. I gamberetti soli con limone e basta non ingrassano pure proteine li adoro anch'io.
    Bellissima e buona la tua insalata la passerò a figlia perchè io non posso maionese e odio il pollo quindi due motivi per cui figlia mia se la dovrà fare da sola :-))
    Buona Pasqua a te e famiglia.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...