Passa ai contenuti principali

Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella

Ingredienti:
  • 2 uova 
  • 250 ml panna
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 20 gr sciroppo di glucosio
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr cioccolato fondente
Preparazione:

In una casseruola sbattere bene le uova con lo zucchero, la maizena e il glucosio finché lo zucchero sarà sciolto e non ci saranno grumi.
A parte far scaldare il latte con la panna e la vaniglia. Quando raggiunge il bollore, spegnere e aggiungere il composto con le uova. Rimettere sul fuoco e tenere finché si forma una velatura sul cucchiaio.
Togliere dalla fiamma e lasciar raffreddare per bene. Mettere nella gelatiera per 30 minuti circa, aggiungendo il cioccolato a pezzettini quando il gelato è quasi pronto ( 2-3 minuti prima della fine). Servire subito nelle coppette o tenere per qualche ora nel freezer prima di servire !!!





Commenti

  1. Ohhhhhh è fantastico!!!!!! Ne approfitto per invitarti al mio primo contest "il mio piatto preferito"...spero parteciperai anche tu :)
    http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La scelta di un piatto preferito è sempre difficile , ma ci sarò !
      Grazie per l'invito :)

      Elimina
  2. davvero ottimo, magari vengo a merenda!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Ciao Andreea,
    una vera delizia di fine estate!
    :-)Fata C

    RispondiElimina
  4. Buoni ma ai dolci passo. Buona serata

    RispondiElimina
  5. ha un aspetto delizioso e la consistenza sembra perfetta !!!! Peccato che non ho la gelatiera!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. gelato alla stracciatella è un classico ma pensavo che fosse difficile da fare a casa grazie della ricetta

    RispondiElimina
  7. Magnifico! Lo trovo assolutamente perfetto, Claudia.
    Un caro abbraccio e buon domenica,
    MG

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia di gelatooooooooooooooo... sto arrivando!!! :)

    RispondiElimina
  9. Semplicemente fantastico... una vera golosità! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e ti auguro una splendida
    domenica!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  10. Sono ancora io:
    dimenticavo di dirti che ho aperto un nuovo blog
    "i giorni di Santippe" raggiungibile anche da ""Parole di contorno " e da "Lo schiaccianoci" così, per fare qualcosa di nuovo in attesa dell'autunno, che io amo.
    Ti aspetto un abbraccione:)) Marilena

    RispondiElimina
  11. una coppetta la mangerei volentieri,deve essere deliziosa !

    RispondiElimina
  12. Ha un aspetto incantevole e goloso, complimenti!!!

    RispondiElimina
  13. Ottimo, cremoso e gustoso. Uno dei miei gusti preferiti!
    baci e buona settimana!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole