Passa ai contenuti principali

Torta Agnes e unicorno

Torta Agnes e unicorno 
Ho fatto questa torta come regalo ad un'amica! Sapevo che le piaceva Agnes e il suo unicorno dal famoso film di animazione "Cattivissimo me" (I Minions) e ho cercato di riprodurla come ho potuto  per farle una sorpresa! 
Non sono riuscita a fare una foto da tagliata perché per ovvi motivi alle feste risulta sempre un pò complicato...questo è il risultato !! 

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di acqua bollente
  • 220 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 7 cucchiai di latte
  • 7 cucchiai di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 1 vanillina
  • 1 busta lievito per dolci
Preparazione:
Montare a lungo i tuorli con 200 gr di zucchero ed i quattro cucchiai di acqua bollente, finché diventa una crema spumosa. Aggiungere anche la vanillina.
A parte setacciare insieme farina, fecola, lievito e versarli nei tuorli poco a poco alternandoli con il latte e l'olio.
Montare i bianchi a neve con il resto dello zucchero ed il sale ed unirli delicatamente all'impasto di tuorli.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.
X la crema

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 250 ml panna da montare
  • 30 gr margarina
  • Cocco in scaglie a piacere

Preparare la crema per la farcitura così: mettere in un pentolino la margarina con la panna ( 200 ml ) e portare quasi ad ebollizione a fuoco basso. Quando la panna sarà ad un passo dal bollore togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato precedentemente spezzettato. 
Mescolare con una frusta fino al completo scioglimento del cioccolato in modo da avere una crema omogenea. Montare la panna restante e aggiungerla al composto che si sarà ormai freddato. 
Con questa crema farcire l'interno della torta e spolverizzare con cocco in scaglie a piacere.

X rivestire torta :

  • 125 gr zucchero a velo
  • 80 gr margarina
  • 1 cucchiaio amaretto
Rivestire la torta con un icing preparato così: frullare la margarina con lo zucchero a velo e l'amaretto in modo da avere un composto liscio ed omogeneo. Spalmare la torta con uno strato sottile di questo icing in modo da poterci poi applicare sopra la pasta da zucchero.

X il decoro 350 ml panna montata, Pdz q.b., coloranti alimentari e pennarelli alimentari.
Decorare a piacere con questi ingredienti!!
Anche questa torta è stata presentata sul vassoio trinato tondo da 30 cm di Poloplast!!


Commenti

  1. Ma è bellissima!!!!
    Ciao
    Ale
    www.golosedelizie.com

    RispondiElimina
  2. Merhabalar, ellerinize sağlık çok güzel görünüyor.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  3. quant'e' bella!!!!Io devo preparare la torta per Gabriele che compie gli anni il 1 ottobre e sono un po' a corto di idee, vuole la torta dei gormiti, quali suggerimenti mi puoi dare???Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Che bella che è questa torta.... e chissà che buona.... complimenti come sempre! :)

    RispondiElimina
  5. Ma che carina questa torta!!!!!
    La tua amica sarà stata contentissima!! :-)

    RispondiElimina
  6. Non arriverò mai a fare una torta così bella.
    Buon pomeriggio amica mia.
    Mandi

    RispondiElimina
  7. Non arriverò mai a fare una torta così bella.
    Buon pomeriggio amica mia.
    Mandi

    RispondiElimina
  8. Bella e dall'aspetto goloso, grazie per la spiegazione ben dettagliata, complimenti

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...