Passa ai contenuti principali

Risotto cremoso con zucca, castagne e profumo di rosmarino

Risotto cremoso con zucca, castagne e profumo di rosmarino
Ingredienti :
  • 400 g riso
  • 200 g castagne cotte nel forno (peso pulito)
  • 370 g circa zucca
  • 1 cipolla; olio
  • brodo granulare vegetale, mio
  • pepe; acqua 
  • 3 rametti di rosmarino
Preparazione :

Cuocere per tempo le castagne, pulirle, pesare 200 g o più, non c'è una regola e tenere da parte fino al momento del utilizzo. Io li avevo nel freezer già cotte, pulite e tenute per un momento giusto.Tagliare la zucca a cubetti, io ho usato la zucca butternut.
Sbucciare la cipolla, tagliare a cubetti e appassire in qualche cucchiaio di olio per 1 minuto,aggiungere il riso, tostare, unire anche la zucca e le castagne, cuocere per circa 2 minuti mescolando per non attaccare sul fondo, profumare con il rosmarino lavato e tritato, insaporire con del brodo granulare vegetale, (io il mio ormai immancabile brodo) e man mano con dell'acqua bollente. Se non avete brodo granulare fatto in casa, mettete quello che avete, magari preparando voi un brodo in casa con delle verdure , o se anche quello non si può fare, va bene anche insaporire con del sale, pepe e semplicemente acqua bollente. Cuocere e aggiungere acqua bollente fino ad ottenere la cottura desiderata. Servire in tavola ben caldo, è venuto molto cremoso per via delle castagne che si sono spappolate e anche molto gustoso.



Commenti

  1. oggi si va di risotto anche da te, complimenti e' straordianrio!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Gnam gnam, adoro i risotti, questo mi ispira proprio!!!!

    RispondiElimina
  3. Sono rimasta incantata davanti a questo risotto...Quest'anno ancora non l'ho fatto con la zucca, ma lo rifarò presto e l'aggiunta delle castagne mi sembra un buon suggerimento!!!

    RispondiElimina
  4. Zucca e castagne sono un ottimo abbinamento per un risotto.. baci e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
  5. Quest'anno non ho ancora mangiato una castagna.....mi piace l'abbinamento con la zucca per questo cremoso risotto, deve essere buonissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Un inno all' autunno. Delizioso cara, buona serata.

    RispondiElimina
  7. Un risotto che profuma di buono e di autunno!

    RispondiElimina
  8. Questo risotto deve davvero risaltare i meravigliosi profumi dell'autunno

    RispondiElimina
  9. Un risotto super delizioso Claudia, l'abbinamento é fantastico, Castagne e zucca una vera bontà di profumi e sapori!
    Bravissima!!!
    Dolcissima serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  10. Ho preparato proprio ieri un risotto con la zucca, buonissimo, proverò questa tua versione con le castagne, mi ispira molto! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Che delizioso abbinamento..questo piatto è una coccola all'ennesima potenza :-P

    RispondiElimina
  12. Quanto mi piacciono questi piatti ricchi e saporiti, inoltre ha un colore meraviglioso.
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  13. Ottimo questo risotto cara... ho fatto pure io questo abbinamento ed è fantastico!!!!

    RispondiElimina
  14. Azzeccatissimo l'abbinamento per questo risotto meraviglioso! Bravissima!
    Buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  15. che delizia questo risotto, sono zucca dipendente in questa stagione e l'adoro abbinata al profumo di rosmarino. un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  16. Gustoso...molto gustoso questo risotto :)
    Bravissima!!!!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  17. non amo la zucca ma volevo passare a farti un saluto ugualmente, buona settimana !

    RispondiElimina
  18. Con la zucca lo faccio spessissimo, ma con l'aggiunta delle castagne dev'essere super . Bravissima cara e baci

    RispondiElimina
  19. Tre dei miei ingredienti preferiti...golosità infinita
    grazie
    Anna

    RispondiElimina
  20. Il condimento di questo risotto mi piace molto.

    RispondiElimina
  21. Zucca, castagne e rosmarino? Mi intriga molto. Lo proverò per cambiare il solito zucca e salsiccia. Ciao!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...