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Ciambella integrale con yogurt al limone, senza burro

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 18 cm di diametro:
  • 1 vasetto di zucchero, circa 120 gr
  • 3 uova, 1 pizzico sale
  • 1 vasetto olio di semi scarso, circa 100 gr
  • 2 vasetti da 125 gr di yogurt al limone (usare il vasetto dello yogurt come dosatore)
  • 1 vasetto farina 00, circa 100 gr
  • 1 vasetto farina integrale, circa 100 gr
  • 1 vasetto fecola di patate, circa 100 gr 
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio succo di limone, circa 10 gr e la scorza di 1 limone
Preparazione :
  1. Setacciare la farina 00 con la fecola e il lievito e mescolare insieme alla farina integrale.
  2. Preriscaldare il forno a 170°. Oliare uno stampo a ciambella, io ho usato lo stampo da chiffon cake piccolo, ed infarinare il fondo.
  3. In una ciotola sgusciare le uova e lavorare con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero e il sale per farle diventare una crema spumosa.
  4. Unire l'olio, lo yogurt, il succo e la scorza del limone e lavorare bene dopo ogni ingrediente.
  5. Incorporare anche la miscela di farine e lavorare per togliere ogni grumolo.
  6. Versare l’impasto nello stampo e livellare.
  7. Infornare e cuocere per circa 40-45 minuti, controllando la cottura facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare altri 5 minuti nello stampo, sformare e lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.


Commenti

  1. Soffice come una nuvola! Bravissima!

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    1. L'integrale rende sempre meno soffice, però bisogna adeguarsi. Nonostante ciò, era molto buono, grazie mille.

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  2. Come si presenta bene così alta e soffice!!!
    Baci

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    1. Sì, è venuta molto alta cuocendo la nello stampo piccolo ed era carina da vedere e anche molto buona e fresca per via del limone.

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  3. Ciao Claudia questa torta è bellissima e con quel sapore di limone molto invitante! Grazie per la ricetta, me la segno :)

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    1. Mi fa piacere che è del tuo gradimento e che la vuoi provare. Aspetto anche la tua. A presto!

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  4. Buonissimo il pane , segno subito la ricetta . Un sdaluto, Daniela.

    RispondiElimina
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    1. Mi fa piacere che la vuoi provare, sicuramente ti piacerà. È venuta fresca e golosa. Non mi resta che aspettare di assaporare con gli occhi anche la tua. A presto!

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  5. che bontà!! di sicuro buonissima!! adoro le torte con lo yogurt

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    1. Era molto buona, fresca e gustosa per via del limone. Hai gusti niente male.

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