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Minestra con riso e funghi champignon

Minestra con riso e funghi champignon

Ingredienti: 
  • 800 g funghi champignon
  • 200 g di riso
  • 1 cipolla; pepe, olio extravergine di oliva
  • brodo granulare con porcini, mio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g polpa di pomodori
  • prezzemolo
  • 1,500 litri acqua
Preparazione:

Pulire bene i funghi e tagliare a fettine. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliarlo molto fine.
In una pentola capiente cuocere la cipolla insieme all'aglio e il peperoncino tagliato a rondelle in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti, aggiungere i funghi, 2 rametti di prezzemolo lavato e tagliato fine, insaporire con brodo granulare con porcini, o con quello che avete. In mancanza, insaporire con del sale e pepe. Cuocere per una decina di minuti e togliere i funghi dalla pentola. dalla pentola. Aggiungere il riso, tostare, unire anche la polpa di pomodori, l'acqua e proseguire con la cottura per circa 10 minuti. A questo punto aggiungere anche i funghi saltati, altro brodo se necessario e insaporire per altri 5 minuti. Servire accompagnata con un pizzico di prezzemolo tritato e con un filo d'olio extravergine !




Commenti

  1. mamma mia!!!!Non avevo mai visto una minestra così invitante!!!
    ho l'acquolina!!!!!!!!!

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  2. Un aspetto delizioso e poi dove ci sono i funghi, io mi ci butto !!!
    tanti baci cara

    RispondiElimina
  3. Cara Andreea, ho notato che sei venuta nel mio blog per un commento, subito mi sono interessate ed eccomi qui da te, vedo che ai un blog di cucina e sicuramente cucini molto bene.
    Per prima cosa mi sono messo tra i tuoi lettori e se la salute mi assiste passerò ancora, spero che anche tu ritorni da me e che vorrai conoscere meglio questo vecchietto che nonostante tutto vuol continuare, se ti fa piacere ce sulla destra sopra il mio libro della mia vita, è facile scaricarlo è un forma PDF, li potrai conoscere tutta la mia vita.
    Scusa se la ho allungato un po questo commento ma volevo chiarire tutto.
    Ciao e buona giornata cara nuova amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Ma che bella minestra, bella e sana brava!!!

    RispondiElimina
  5. Ma che buona, adoro i funghi e questa minestra mi fa venire l'acquolina in bocca.

    RispondiElimina
  6. adoro le minestre con i funghi! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Una minestra buonissima e troppo invitante:))grazie mille per la ricetta, sicuramente la proverò:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Sarà per il freddo ancora latitante, sarà per l'avvicinarsi del Natale ma io in questo periodo ho sempre più voglia di minestre e questa tua proposta mi fa molta molta gola, anche a quest'ora (08,30😊) e con questo ti ho già detto tutto. Non mi sarebbe mai venuto in mente questo abbinamento e lo trovo veramente appetitoso. Grazie per l'idea 😊
    Un abbraccio e buon weekend ❤️

    RispondiElimina

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