Passa ai contenuti principali

Biscotti morbidi all'arancia

Biscotti morbidi all'arancia

Questa ricetta è di Maria, mia amica, solo che ho sostituito il limone, come da ricetta originale, con l'arancia, visto che il limone l'avevo finito e avevo solo l'arancia bio in casa. Ho messo metà burro e metà margarina, in quanto non amo molto i dolci burrosi e la sua era con tutto burro e in questo caso ho aumentato anche la dose della farina di 30 g, in quanto la margarina e più morbida del burro. Del resto, la ricetta è come la sua. Per avere una buona riuscita e per facilitare nel arrotolare i biscotti, consiglio di mettere nelle ciotole separate lo zucchero al velo e quello semolato in quantità maggiore e dopo lo recuperate. Grazie Maria ,sono andati a ruba !!!



Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g burro a temperatura ambiente
  • 50 g margarina a temperatura ambiente
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 25 ml succo di arancia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g Lievito Paneangeli
  • 25 g circa Zucchro al velo Paneangeli
  • 20 g circa zucchero semolato
Preparazione
  1. Lavorare i 120 g di zucchero, il burro e la margarina con una frusta elettrica fino a farla diventare una crema.
  2. Aggiungere l'uovo intero, un pizzico di sale e amalgamare molto bene.
  3. Unire il succo e la buccia grattugiata della arancia e continuare a lavorare.
  4. Infine aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito, lavorare il tutto velocemente fino ad formare un panetto morbido.
  5. Coprire il panetto con pellicola o metterlo in una terrina con coperchio e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Nel frattempo prendere 2 ciotole capienti e versare in uno lo zucchero semolato deve essere molto abbondante e nell'altra ciotola lo zucchero al velo.
  7. Foderare una placca da forno con carta da forno.
  8. Prendere dal impasto piccoli pezzi quanto una noce, formare delle palline, passarli prima nello zucchero semolato molto bene e poi in quello al velo.
  9. Sistemarli man mano sulla placca distanziati tra di loro per non attaccarsi nella cottura.
  10. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, si devono colorare leggermente sotto.
  11. Sfornare, aspettare che si raffreddino, metterli in un vassoio e servire.
  12. Vassoio Golden Age Poloplast con diametro 28 cm ! 




Commenti

  1. e ci credo siano andati a ruba...l'aspetto è invitante,figuriamoci il gusto!!
    bravissima!!

    RispondiElimina
  2. Chissà che delizia cara Claudia, l'aspetto é molto invitante e goloso!bravissima!!!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  3. ciao cara,dopo tantissimo tempo passo a trovarti. Non potevo trovarmi ad un dessert migliore. Complimenti...(Ho riaperto un nuovo blog dopo aver chiuso il vecchio ti aspetto)

    RispondiElimina
  4. Ti sono riusciti benissimo, sono perfetti, è uno spettacolo guardarli e capisco perchè sono andati a ruba, devono essere buonissimi!
    Baci ^_^

    RispondiElimina
  5. Sono bellissimi e sicuramente buonissimi, una colazione con i biscotti fatti in casa non ha prezzo!!!

    RispondiElimina
  6. Hanno un bellissimo aspetto.. Devono essere ottimi all'arancia.. smack

    RispondiElimina
  7. davvero un ottimo ricetta cosi morbidi li possono mangiare tutti

    RispondiElimina
  8. deliziosi,la tua amica è bravissima,complimenti a tutte e due

    RispondiElimina
  9. Se ven muy bien así craqueladitas.
    Un saludito

    RispondiElimina
  10. L'ora è quasi perfetta e , come tu ben sai , io non so resistere ai biscotti, specie se l'aspetto è così invitante. Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. che spettacolo quasi quasi te ne rubo un paio!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  12. Ciao Andreea,
    quando la ricetta è valida le varianti adatte non possono che arricchirla e fornire un'alternativa valida a chi vuole provare.
    Molto interessante la doppia zuccheratura, doppia dolcezza!
    Marilena

    RispondiElimina
  13. hanno un aspetto veramente bellissimo e perfetto e adoro sia la tua versione che quella al limone, amando alla follia tutti tipi di agrumi:))e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Grazie a te e a Maria x questi golosissimi biscotti profumati..non stento a credere che siano andati a ruba :-P

    RispondiElimina
  15. Deliziosi questi biscottini sono veramente deliziosi!!!

    RispondiElimina
  16. Ti rubo il vassoio devono essere buonissimi!!

    RispondiElimina
  17. Perfetti per una dolce e rilassante pausa pomeridiana!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole