Passa ai contenuti principali

Muffin salati con zucchine, menta e misto di semi

Muffin salati con zucchine, menta e misto di semi



Ingredienti per 12 muffin:
  • 300 g di zucchine
  • 250 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 g di grana a cubetti
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 5 g di lievito in polvere non vanigliato
  • 3 g menta fresca
  • 65 g misto di semi (zucca,girasole, lino, sesamo)
Preparazione : 
  1. Tritate in un mixer da cucina la zucchina lavata, asciugata e spuntata, tagliata a pezzettini insieme alle foglie di menta e tenere da parte.
  2. In una capiente ciotola mischiate con un cucchiaio la farina setacciata in precedenza con il lievito, il sale e il parmigiano. 
  3. Incorporare le uova e gli ingredienti liquidi e mescolare.
  4. Unire anche il trito di zucchine e menta e il misto di semi e amalgamare il tutto.
  5. Ungere uno stampo da muffin con burro, infarinare leggermente e distribuite dentro l'impasto, aiutandovi di un cucchiaio.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25- 30 minuti.
  7. Sfornare, sformare, lasciare intiepidire e servire, magari accompagnati di una insalata mista, o crema al aceto balsamico, ketchup o quello che vi sembra più adatto.


Commenti

  1. Menta e zucchine stanno una favola insieme.. Immagino i tuoi muffin.. soffici e profumati! smack

    RispondiElimina
  2. Buoni questi muffin devo provare anche quelli salati!
    A presto

    RispondiElimina
  3. Amo i muffin dolci, ma anche quelli salati ho iniziato ad apprezzarli. Questi sembrano molto gustosi. Bacioni

    RispondiElimina
  4. Cara Andreea, sicuramente se ne avesse un paio, per la prima colazione,farei festa!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Un'idea davvero originale e golosa, complimenti! Li vedo bene serviti con l'aperitivo ^_*

    RispondiElimina
  6. Una ricetta bellissima ed originale...da provare al volo, un bacio!

    RispondiElimina
  7. adoro i muffin specialmente quelli salati !

    RispondiElimina
  8. Menta e zucchine sono buonissime insieme, devo assolutamente provare questi muffin.

    RispondiElimina
  9. Buonissimi e incredibilmente sfiziosi con abbinamenti che adoro e che mi attirano troppo:))grazie mille per la condivisione Claudia,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Questi muffins salati sono fantastici. Li proverò! Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...