Passa ai contenuti principali

Pomodori ripieni con riso basmati, prosciutto, fontina e olive su letto di rucola

Pomodori ripieni con riso basmati, prosciutto, fontina e olive su letto di rucola


Ingredienti :

  • 12 pomodori di media grandezza
  • 100 g riso basmati
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 50 g olive nere snocciolate
  • 60 g formaggio fontina a cubetti
  • sale, pepe, olio
  • basilico fresco
  • rucola qb

Preparazione :

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
  2. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, irrorare con un filo d'olio extravergine e lasciare raffreddare.
  3. Lavare i pomodori, asciugare, tagliare in due, scavare la polpa e tenere da parte magari si può usare per altro.
  4. Aggiungere al riso i cubetti di prosciutto, la fontina, la polpa di circa 4 pomodori tagliuzzata, le olive tagliate a rondelle, qualche fogliolina di basilico spezzettata, salare, pepare e amalgamare con cura.
  5. Mettere su un vassoio un letto di rucola lavata in precedenza e asciugata.
  6. Salare leggermente l'interno dei pomodori, riempirli con il composto di riso e sistemarli man mano nel vassoio.
  7. Portare in tavola e servire !
  8. Se vi rimane per caso del ripieno, non vi preoccupate, è buono da mangiare anche così.




Commenti

  1. Una ricetta bellissima, golosa e sana, complimenti, un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  2. Che sfiziosi che sono questi pomodori...brava!
    bacio e buon weekend!

    RispondiElimina
  3. Hanno un aspetto delizioso ed invitante..riso e tonno insieme mi sembra un abbinamento perfetto!!!

    RispondiElimina
  4. Volevo dire riso e pomodori... il tonno si è intromesso di sua iniziativa!!!

    RispondiElimina
  5. Cara Andreea, ecco un piatto che, stuzzica l'appetito, riso e tonno danno quel sapore, invitante per provare. Ciao e buon fini settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso, che fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. troppo buono..complimenti!buona domenica
    simona

    RispondiElimina
  7. Oltre che invitanti, saranno sicuramente buonissimi ... dall'unione tra riso pomodori e olive non può che nascere qualcosa di squisito! Serena Domenica!

    RispondiElimina
  8. Davvero ottimi e sfiziosi,oltre che meravigliosamente invitanti;).

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...