Passa ai contenuti principali

Risotto con ortiche e Raspadura Bella Lodi

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
Preparazione :
  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubettini.
  2. In una padella capiente appassire la cipolla per 1 minuto in qualche cucchiaio di olio.
  3. Aggiungere il riso, tostare e unire anche le ortiche, insaporire per circa 5 minuti, dopodiché aggiungere man mano acqua calda e lasciare sul fuoco fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo con del brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale e pepe.
  4. All'ultimo, spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine e portare in tavola.
  5. Servire accompagnato con della Raspadura Bella Lodi a piacere.  
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
 
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. splendida presentazione, molto raffinata ! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Bello e buono, bravissima! Buona pasqua, cara, a te e famiglia, a presto :)

    RispondiElimina
  3. che rabbia non trovare le ortiche da queste parti...altrimenti avrei replicato questo risotto che deve essere favoloso!
    Buona giornata ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che dire, anche io era un pò di tempo che volevo mangiarle e siccome abito in città non avevo da dove prenderli, solo che mio marito un bel sabato, si è svegliato presto ed è andato per boschi mentre noi siamo andati a fare la spesa, ed ecco sono riuscita a fare un paio di ricettine per placcare il desiderio. Peccato che non riesci a trovarle anche tu. Comunque grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  4. Sembra proprio buono questo risotto!

    RispondiElimina
  5. Complimenti per la bellissima presentazione e per questo risotto che sarei curiosissima di assaggiare!:).
    Mai assaggiato preparazioni con l'ortica ma vorrei rimediare!Sono sicura che e' buonissimo,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Bellissima presentazione e sicuramente anche il gusto non è niente male!
    Ne approfitto x ricordati di partecipare del nostro contest “al km 0”, potrai essere nostra ospite alla rubrica x 2 appuntamenti..non mancare! http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio del invito Consuelo, solo che mi dispiace deluderti. Non vorrei prendere un impegno che non riuscirei a portarlo a compimento, perciò penso di non partecipare a questo contest. Magari se non fosse troppo lungo di invitare e di condividere di qua e di là, magari portavo solo il link e partecipavo ma così con malincuore non credo di esserci, mi dispiace. Comunque vi seguirò in quanto mi è possibile ! Un abbraccio e a presto !

      Elimina
  7. Mai assaggiato l'ortica..sono curiosa! ;)

    RispondiElimina
  8. Torno un po' bambina con questo risotto e mi ricordo quanto fosse buono. Complimenti per la presentazione e un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Lisa, anche io torno indietro nel tempo, nostra madre le cucinava in primavera e ci piacevano tanto !

      Elimina
  9. Risotto favolo per una risottara come me. Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Edvige che è del tuo gradimento, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  10. le foglie tenere delle ortiche si prestano molto ad essere utilizzate in cucina ottima idea brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi già, a noi piacciono molto in primavera mangiarle anche se non è facile trovarli quando abiti in città, però un giro per i boschi a prendere aria fresca e raccogliere due ortiche ci sta proprio, per soddisfare il palato !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole