Passa ai contenuti principali

Riso con zucchine e brodo granulare fatto in casa con porcini

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Mi era rimasto poco brodo granulare fatto i casa con dei porcini  e mi sono accorta appena ora che non ho mai postato la ricetta ma sicuramente rimedierò, e ho deciso di utilizzarlo per fare un risottino e di aggiungere anche delle zucchine saltate in padella. Ho profumato il tutto con un pò di aneto secco che avevo dalla mia mamma, non tanto perché non piace a tutti se è troppo, giusto per dare quel tocco in più. Un risottino  niente male, pochi ingredienti ma tanto gusto ! Le foto come sono?, fanno sempre desiderare, ma che fare....
Ingredienti :
Preparazione :
  1. Lavare le zucchine, tagliare a rondelle e saltare in padella con due cucchiai di olio insieme all'aglio tagliuzzato fine per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale.
  2. In un altra padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, unire il riso e tostare leggermente.
  3. Sfumare con acqua calda, insaporire con brodo granulare ai porcini e con un pizzico di aneto.
  4. Aggiungere man mano acqua e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo al gusto con del brodo ai porcini o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
  5. Al ultimo aggiungere anche le zucchine saltate, insaporire per un minuto e portare in tavola.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Carissime, questo piatto credo che lo passa mangiare se anche la bocca non è guarita.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole