Passa ai contenuti principali

Ciambella con nocciole, noci e uvetta, al olio

Ciambella con nocciole, noci e uvetta, al olio

Ingredienti :
  • 250 g di farina
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr di olio di girasole
  • 2 uova; 50 gr gherigli di noci
  • 100 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr nocciole tritate grossolanamente (di riciclo)
  • 70 gr uvetta
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con il lievito.
  2. Mettere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale e lavorare con la frusta a mano per qualche minuto fino a che inizierà a cambiare il colore.
  3. Unire l'olio, il latte e continuare a mescolare.
  4. Aggiungere anche la farina, incorporare, unire anche le noci spezzettate con le mani, le nocciole e amalgamare il tutto.
  5. Versare il composto in uno stampo da ciambella unto ed infarinato leggermente in anticipo.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

 


Commenti

  1. Una ciambella che si addice perfettamente a questo inizio d'autunno.
    La frutta secca e l'una passita, sempre un abbinamento classico e gustoso!
    :-)Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La frutta secca per noi va bene in ogni periodo dell'anno, perciò ben venga questa ciambella sempre, troppo buona, grazie mille Marilena !

      Elimina
  2. Deliziosa con la frutta secca e l'uvetta, ne mangerei volentieri una fetta accompagnata da una tazza di cioccolata calda.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche senza la cioccolata calda è andata alla grande, ma immagino che sia buona anche con !

      Elimina
  3. Uhuuuuu buona, domani la provo Claudia, grazie!! Buona domenica! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che la vuoi provare, auguro che ti piacerà almeno quanto è piaciuta a noi, fammi sapere !

      Elimina
  4. Ma che buona deve essere.. adoro i dolci con uvetta e frutta secca... :-* baci e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' venuta soffice e gustosa che solo provando si capisce quanto è buona !

      Elimina
  5. Ma che bella che ti è venuta O_O complimenti e buona colazione ^_*

    RispondiElimina
  6. Buonissima e che bella che è :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Daniela e lo stampo che la rende molto. Un abbraccio !

      Elimina
  7. Un pezzetto di questa meraviglia per me? Complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con piacere, ormai li faccio nei tempi molto veloci, il più è quello della cottura e te la posso fare con grande piacere perché questa è già finita !

      Elimina
  8. Che bontà!!! Sei davvero bravissima, buona settimana cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, in questa di bravura c'è ben poca perché è talmente veloce che chiunque la farebbe, comunque grazie mille Cristina !

      Elimina
  9. Fantastica ciambella, ottima negli ingredienti, meravigliosa la presentazione!!!
    Come sempre, mi conquisti <3
    Bacione

    RispondiElimina
  10. Ciambella ma magnifica nella forma e sono certo anche nel sapore, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo che il sapore era super, anche perché la frutta secca l'ha resa molto golosa, grazie mille Carmine !

      Elimina
  11. Sono stata lontana dal mio blog così a lungo che mi ero scordata quanto fosse piacevole passare a salutare le amiche e trovare ottime ricette da provare. Questa ciambella è venuta davvero bene, complimenti e un forte abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben ritornata Lisa, mi fa piacere che sei passata a trovarmi, auguro che non sei stata lontana per qualcosa di grave. Grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  12. Yum yum, sembra così deliziosa!

    Ma perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
    Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com

    RispondiElimina
  13. Ottima ciambella molto golosa, brava!😘

    RispondiElimina
  14. Ciao, scusa, mi potresti dire il diametro dello stampo? Grazie

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...