Passa ai contenuti principali

Risotto con radicchio, brie e noci

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ingredienti :
  • 500 gr riso
  • 260 gr radicchio
  • 100 gr brie
  • 1 cipolla
  • sale, pepe, olio
  • 100 gr gherigli di noci tostati leggermente
Preparazione :
  1. Tagliare la cipolla molto fine e rosolarlo per un minuto in qualche cucchiaio di olio extravergine, in una padella molto capiente.
  2. Aggiungere il riso e tostare. Unire anche metà del radicchio tagliato a striscioline e mescolare.
  3. Unire man mano dell'acqua bollente e cuocere fino a che otterrete la cottura desiderata, insaporendo di sale e di pepe.
  4. Per ultimo, mantecare con il brie spezzettato, aggiungendo anche l'altra parte di radicchio e metà dei gherigli di noci.
  5. Mescolare delicatamente e servire subito caldo !  
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Cara Andreea, che piatto di risotto!!! e poi con il radicchio rosso, è buonissimo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Buonissimo!!!!!!!! un'alternativa il brie al gorgonzola.. mi piace! baci e buona festa di Ognissanti :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, io non mi limito se non ho degli ingredienti che ci vogliono, ma il risultato non delude. Avevo solo un pezzo di brie in casa e l'ho aggiunto quello, ma il risultato è stato soddisfacente, grazie mille !

      Elimina
  3. Adoro questo mix di sapori e il risotto ha un aspetto proprio invitante, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A noi è piaciuto molto, gli ingredienti sono sposati alla perfezione, grazie mille !

      Elimina
  4. Adoro i risotti così ricchi di sapore. Buonissimo :)

    RispondiElimina
  5. Un risotto fatto molto bene e ben presentato, brava

    RispondiElimina
  6. Brie e radicchio, che delizia il tuo risotto, anche molto ben presentato. Bravissima e baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A casa mia non si risparmia niente, si prova, si sperimenta e si mangia, grazie mille Lisa !

      Elimina
  7. niente male, bello corposo, saporito, ottimo direi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, non posso confermare che era molto buono e la croccantezza delle noci, ci stavano molto bene, grazie mille !

      Elimina
  8. Adoro il risotto al radicchio e devo dire che il tuo è favoloso, molto bella anche la presentazione, complimenti!

    RispondiElimina
  9. ottimi accostamenti di sapore, prendo nota ! Buon we, un bacione !

    RispondiElimina
  10. Ciao Andree,
    un bel risotto di stagione, bello e buono nella sua presentazione elegante e colorata, oltre che saporita:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche l'occhio vuole la sua parte, perciò si prova sempre a presentare nel modo che anche loro godono !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole