Passa ai contenuti principali

Pasta con cavolo nero e salsiccia di pollo e tacchino

Pasta con cavolo nero e salsiccia di pollo e tacchino

Ingredienti :

  • 400 gr pasta tipo pennette
  • 250 gr cavolo nero
  • 1 peperoncino
  • 500 gr salsiccia di pollo e tacchino
  • olio, pepe, sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione :

  1. Lavare il cavolo nero e strappare le foglie dal gambo.
  2. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia a bollire buttare le foglie dentro.
  3. Cuocere per circa 15 minuti e scolarle tenendo l'acqua di cottura per cuocere la pasta dentro.
  4. Tagliare la salsiccia a tocchetti circa 2 cm e metterla in una padella capiente con un cucchiaio di olio.
  5. Rosolare  la salsiccia insieme al peperoncino tagliato a rondelle, aggiungere anche l'aglio sbucciato e tagliato molto piccolo.
  6. Insaporire solo per qualche secondo dopodiché sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  7. Intanto rimettere l'acqua sul fuoco e non appena riprende il bollore, aggiungere ancora un pò di sale se necessario e buttare dentro la pasta.
  8. Cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini.
  9. Aggiungere nella padella con il sugo anche le foglie di cavolo e cuocere per altri 5 minuti.
  10. Quando la pasta è già cotta, scolarla, aggiungerla nella padella con la salsiccia e cavolo e se necessario insaporire ancora con un pizzico di pepe e sale, dipende molto da quanto è salata la salsiccia.
  11. Insaporire per uno o due minuti, portare in tavola e servire.




Commenti

  1. IL cavolo nero lo utilizzo sempre in zuppa invece mi hai dato proprio un'ottima idea per impiegarlo diversamente nei miei piatti :-) Grazie cara e felice we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bisogna sbizzarrirsi in cucina e andare oltre, io ci provo sempre nuovi abbinamenti ma alla fine tutto è buono e si magna.

      Elimina
  2. Che bel piatto di pasta; veramente goloso....mi fai venire appetito anche a quest'ora..un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un piatto niente male, a noi è piaciuto molto al punto di proporlo anche se con delle modifiche, mica si mangia sempre uguale, hi,hi,hi

      Elimina
  3. Uh che bontà! Mi piace tantissimo :)

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto il cavolo nero, ottimo nella pasta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nella pasta o riso fa sempre piacere mangiarlo il cavolo nero. Nel frigo mi aspetta un altro da cucinare, hi,hi,hi, abbiamo preso il gusto !

      Elimina
  5. ottimo il cavolo nero, se lo trovassi più spesso !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io l'ho compro al supermercato già pesato e avvolto nella busta di plastica a mazzetti, pronto per essere lavato e cucinato e ogni volta che vado a fare la spesa, se non in un negozio, in un altro, lo trovo e lo compro. Immagino che si trovi in tutti i supermercati, auguro che lo trovi anche tu.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole