Passa ai contenuti principali

Cavolo verza al pomodoro con salsiccia

Cavolo verza al pomodoro con salsiccia

Ingredienti :

  • 1 cavolo verza di media grandezza
  • 1-2 cipolle
  • 1 carota
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 700 gr salsiccia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio, sale, pepe, peperoncino a piacere
  • brodo granulare vegetale fatto in casa qb

Preparazione :

  1. Eliminare dal cavolo verza le foglie esterne e se sono comunque belle lavarle e tagliare insieme a tutto il cavolo verza a listarelle.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti e sbucciare anche l'aglio e tagliarlo molto fine.
  3. Lavare la carota, pelare e tagliare a cubetti.
  4. In una pentola capiente preferibilmente antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio, la cipolla e la carota tagliate in precedenza.
  5. Cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso che non si bruci e aggiungere anche l'aglio e il pomodoro.
  6. Insaporire per altri 5 minuti dopodiché iniziare a mettere anche il cavolo poco alla volta mescolando dopo ogni aggiunta, nel modo che appassisca un pò.
  7. Finito da aggiungere tutto il cavolo, aggiungere brodo o acqua per coprirla 2-3 dita sopra ed insaporire con sale o brodo granulare vegetale, io ho messo un pò di sale grosso e un pò di brodo.
  8. Lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 50 minuti, mescolando ogni tanto e se è necessario, aggiungere altra acqua o brodo.
  9. Unire anche il prezzemolo, insaporire con del pepe e un pizzico di peperoncino piccante in polvere o se non dimenticate, aggiungere un peperoncino piccante tagliato a rondelle già nel soffritto al inizio.
  10. Proseguire con la cottura per altri circa 10 minuti o fino a che avete ottenuto la cottura desiderata.
  11. Nel frattempo che il cavolo verza cuoce rosolare la salsiccia in una padella capiente da tutte le parti, io l'ho lasciata intera e l'ho tagliata dopo averla cotta.
  12. Aggiungere anche il vino e lasciarlo evaporare lentamente.
  13. Una volta pronto sia il cavolo che la salsiccia, portare in tavola se impiattare mettendo nei piatti del cavolo e un pezzo di salsiccia.
  14. Servire accompagnata con del pane fatto in casa, tostato o meno, un piatto unico di stagione molto buono.



Commenti

  1. Si apprezza cosi molto di più il cavolo verza preparato cosi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A casa mia è comunque ben apprezzato, anche se fa puzzare la casa, lo mangiamo lo stesso perché fa bene alla salute !

      Elimina
  2. Il cavolo verza è proprio cosi che mi piace e poi con la salsiccia. Però solo per me a lui....i cavoli no.. alla grande la verza quella verde con patate alla triestina che va molto consumata e che a me non piace ... Buona serata,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora con piacere per te un piatto di questi, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio e a presto !

      Elimina
  3. ah ma questa sembra tanto una ricetta della montagna :)) ottima!! non posso che gradire

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole