Passa ai contenuti principali

Torta con yogurt e pesche sciroppate, ricetta di riciclo

Torta con yogurt e pesche sciroppate, ricetta di riciclo

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 3 albumi (di riciclo)
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt bianco (in scadenza)
  • 100 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 fialetta  aroma vaniglia
  • 8 mezze pesche sciroppate

Preparazione:

  1. Con le fruste elettriche o con una planetaria lavorare le uova e gli albumi con un pizzico di sale per 4-5 minuti.
  2. Aggiungere lo yogurt, il latte, l'aroma e lavorare ancora per amalgamare.
  3. Setacciate la farina con il lievito ed incorporare al composto di uova.
  4. Incorporare anche 4 mezze pesche sciroppate tagliate a cubetti.
  5. Rivestire una tortiera rotonda da 22 cm di diametro con la carta forno e versatevi dentro il composto. Infine decorare con le restante mezze pesche tagliate a fettine.
  6. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, fare prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Spegnere, lasciare nel forno ancora per 5 minuti con lo sportello socchiuso.
  8. Sformare, lasciare raffreddare su una gratella, spolverizzare con lo zucchero al velo e servire.


 


Commenti

  1. Adoro le ricette di riciclo, questa torta è favolosa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti lo era molto golosa, un alternativa nel fare le solite meringhe che nonostante sono buone hanno sempre di più zuccheri, e a me non piace molto i dolci troppo dolci, nonostante metto anche in quelle meno zucchero.

      Elimina
  2. Cara Andreea, sembra proprio che tu faccia sempre ciò che piace a me, e molto!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Tomaso che quello che faccio sia per i tuoi gusti, peccato che sei così lontano, ti avrei viziato !

      Elimina
  3. Ottimo veramente favolosa. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Devo farla a mio figlio che impazzisce per le pesche sciroppate . Buon fine settimana cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' semplice da fare perciò puoi farla a tuo figlio in tutta la tranquillità se li piace le pesche sciroppate. Grazie e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  5. Questi ricicli danno risultati sorprendenti! GUARDA CHE MERAVIGLIA!

    RispondiElimina
  6. Da te trovo sempre degli ottimi spunti per riciclare gli albumi ^_^ anche questa torta deve essere super golosa e soffice ^_^
    Ottima x la colazione del weekend ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non voglio limitarmi a fare le solite meringhe che non si possono mangiare sempre, piuttosto una torta golosa per iniziare la giornata alla grande, meno dolce più gusto !Grazie Consuelo, mi fa piacere che ti piacciono le mie idee e buon weekend anche a te !

      Elimina
  7. Ricicli sorprendenti. MERAVIGLIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti questi ricicli mi danno tanta soddisfazione, grazie mille Damiana !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...