Passa ai contenuti principali

Arrosto di lonza con contorno di carote


Ingredienti :
  • 900 Kg lonza di maiale circa
  • 1 cipolla grande o due di media grandezza
  • 700 gr carote
  • 1 gambo di sedano
  • sale, pepe, olio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 ml vino bianco
  • 1-2 rametti di rosmarino 
Preparazione :
  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette abbastanza grandi.
  2. Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
  3. Lavare il sedano, tagliarlo a pezzi e sbucciare l'aglio e tagliarlo a pezzettini.
  4. In una pentola abbastanza capiente insaporire per due minuti le verdure tagliate in qualche cucchiaio di olio, aggiungere il pezzo di lonza e rosolare da tutti i lati facendo attenzione a non bruciare le verdure.
  5. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente.
  6. A questo punto coprire quasi a filo con acqua calda o brodo, salare, pepare e portare in cottura. Cuocere a fuoco basso per circa 75 minuti, girando di tanto in tanto l'arrosto, in modo da cuocere uniformemente.
  7. Spegnere, lasciare raffreddare, togliere l'arrosto e tagliarlo a fettine.
  8. Mettere le fettine di carne nella pentola con le verdure, portare nuovamente a cottura per insaporire il tutto e servire.
  9. Un classico secondo di carne sempre buono ! 


Commenti

  1. Cara Andreea, piatto molto invitante, peccato che non posso mangiarlo.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tomaso ma non riesci proprio a guarire, mi dispiace tanto e ti auguro una pronta guarigione ! Un abbraccio e a presto !

      Elimina
  2. Molto invitante buonissima, a presto e buona serata

    RispondiElimina
  3. Molto buono semplice e gustoso. Buona settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spesso faccio i piatti semplici danno più soddisfazione, grazie mille Edvige !

      Elimina
  4. hai valorizzato un ottimo taglio di carne

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo cucino abbastanza spesso, piace molto e non è troppo grasso, ormai mi è facile cucinarlo, grazie mille !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole