Passa ai contenuti principali

Mezze penne con cimette di broccoli


Ingredienti :
  • 400 gr pasta tipo mezze penne
  • 800 gr cimette di broccoli
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di riso
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • 150 gr formaggio asiago a cubetti
Preparazione :
  1. Lavare le cimette di broccoli e dividere le punte dagli gambi.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 in base alla grandezza.
  3. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salare e non appena inizia il bollore buttare dentro la parte con più gambo.
  4. Cuocere per circa 5 minuti, aggiungere anche le punte e proseguire con la cottura per altri 5 minuti e scolare tenendo acqua di cottura per cuocere la pasta, se necessario aggiungere altra acqua.
  5. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio di riso o altro a piacere, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per 1 minuto.
  6. Unire anche l'aglio, le cimette, cuocere per circa 5 minuti e aggiungere anche i pomodorini, un pizzico di pepe ed insaporire 1 minuto.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche la pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore buttare dentro la pasta, aggiustare di sale e cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo il proprio gusto.
  8. Scolare, aggiungere nella padella con le cimette insieme al formaggio e un pizzico di pepe ed insaporire per un minuto.
  9. Irrorare con un filo d'olio extravergine, mescolare, portare in tavola e servire calda !

Commenti

  1. Cara Andreea oggi che va un po meglio la mia bocca, ci potrei provare!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente un piatto così va molto bene per te, basta cuocere la pasta un pò di più e si può mangiare di gusto. Grazie Tomaso e a presto ma in forma !

      Elimina
  2. che bel piatto da leccarsi i baffi!! :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica, io vado di piatti sempre semplici ma niente toglie ad essere anche buoni !

      Elimina
  3. Buonissimo piatto, ciao e buona giornata a presto

    RispondiElimina
  4. Ha un aspetto davvero gustoso e fresco.

    RispondiElimina
  5. Che piatto goloso...una pasta ricca per me è un pasto completo perfetto....mi piace tantissimo la nuova veste del blog, complimenti!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Cristina. In quanto la veste del blog ci sono ancora lavori in corso ma non per la mia scelta ma per quella dei ragazzi maschi, in quanto a me l'avrei abbandonato del tutto, ma loro vogliono darli una nuova veste. Non so cosa sarà, è tutto da vedere. Un abbraccio anche a te !

      Elimina
  6. salute e gusto in un solo piatto! buonissimo cara mia...brava :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pochi ingredienti ma tanto gusto e anche salute, grazie di cuore Simona !

      Elimina
  7. Risposte
    1. Ti ringrazio Gunther, i tuoi complimenti, ma anche le critiche sono sempre ben accetti perché so che li fai con il cuore !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...