Passa ai contenuti principali

Conchiglie al sugo rosso - Pasta veloce

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ingredienti :

  • 350 gr pasta tipo conchiglie
  • 200 gr passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe
  • basilico a piacere
  • peperoncino in polvere o fresco

Preparazione :

  1. Mettere sul fornello una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore buttare dentro la pasta.
  2. Cuocere secondo le indicazioni della confezione o seguendo i propri gusti.
  3. Mentre la pasta sta cuocendo, mettere sul fuoco una padella capiente e aggiungere 2-3 cucchiai di olio extravergine e l'aglio sbucciato e tagliato molto fine.
  4. Non appena si sentirà il buon profumo, unire anche la passata di pomodoro, salare, pepare ed insaporire a piacere con un pizzico di peperoncino in polvere. Se volete usarlo fresco, metterlo nel olio subito, prima dell'aglio e lasciare insaporire per qualche secondo.
  5. Cuocere per per poco più di 5 minuti, aggiungendo verso fine anche del basilico fresco a piacere.
  6. Ora che la pasta sarà già cotta, scolare, aggiungere nella padella con il sugo ed insaporire per 1-2 minuti.
  7. Portare in tavola e servire ancora calda accompagnata con del formaggio grattugiato sul momento.

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Risposte
    1. Semplice, leggero e gustoso, mi fa piacere che è per i tuoi gusti !

      Elimina
  2. adoro la pasta in tutte le salse!!! che fame !! un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E poi, qui c'è tanta semplicità che chiunque la può preparare. Un abbraccio anche a te !

      Elimina
  3. Anche la velocita di realizzazione in cucina è importante non è sempre domenica e complimenti per il piatto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tra Il tempo di preparare un panino o un piatto di pasta non c'è tanta differenza, importante che è fatto in casa e si sa quello che si mangia. Ci vogliono dei piatti sbrigativi come d'altronde era anche il pollo con verdure nella ricetta precedente, molto sbrigativo ma tanto buono ! Grazie mille Gunther

      Elimina
  4. Cara Andreea, certo che con un piatto cos`di conchiglie, si può fare veramente festa!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un piatto molto semplice Tomaso, ma che rende tanto, grazie mille !

      Elimina
  5. Risposte
    1. Già, e ci vogliono nel giorno d'oggi quando tutto si fa di fretta, accontenta ogni palato.

      Elimina
  6. Quella foto stuzzica proprio l'appetito. C'è qualcosa di più buono di un semplice, gustosissimo piatto di pasta al pomodoro? Buona giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio carissima. Infatti non c'è bisogna di tanto per essere anche buono, semplicità e gusto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...