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Torta con cuore di marmellata alle prugne e noci

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Questa torta soffice e golosa che a dato soddisfazione a ogni palato è ottima per iniziare la giornata però anche per ogni momento della giornata. Consiglio di usare una teglia più piccola per poter gestire al meglio l'impasto nel dividerlo, a me è venuta la parte di sotto un pò più alta, invece quella di sopra mi era rimasto solo poco ma non per quello non si è mangiata di gusto. Per la marmellata in genere non si fanno avanti, invece in questo modo non c'è stato contegno. Si può usare una marmellata a piacere, sicuramente vanno bene tutti i gusti e dio credo già di fare bis con un altra, bisogna pure svuotare la dispensa anche da marmellate...
Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 di zucchero
  • 250 di farina 00
  • 75 gr olio di semi
  • 150 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 aroma mandorla Paneangeli
  • marmellata di prugne qb
  • 50 gr noci tritate non troppo fine

Preparazione :

  1. Lavorare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova per circa 5 minuti, il composto deve risultare chiaro e spumoso.
  2. Unire l'olio al composto di uova e zucchero, amalgamare e aggiungere anche il latte.
  3. Incorporare al composto di uova anche la farina setacciata in precedenza con il lievito.
  4. Ungere ed infarinare solo il fondo una teglia con diametro di 22-24 cm e versare metà composto.
  5. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  6. Togliere la teglia dal forno e farcire con uno strato abbondante di confettura, lasciando liberi i bordi e spolverizzare sopra con le noci tritate.
  7. Ricoprire con l'altra metà del composto, rimettere nel forno per altri 30 minuti circa o fino a che si sarà formata una crosticina dorata, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e a piacere spolverare di zucchero velo vanigliato.
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Commenti

  1. Carissime, io ho già iniziato a leccarmi le labbra!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Questa per te sarebbe ottima, è molto morbida e buona. Chi sa quando ti capiterà ancora di passare per Asti, perché te ne preparerei molto volentieri qualcosa di goloso.

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  2. Questa è buonissima, la faccio spesso anche io. Bravissima

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    1. Infatti è molto buona e a ognuno la sua marmellata, grazie mille Terry.

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  3. Io invece non l ho mai fatta. Devo rimediare 😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora devi rimediare, è semplice, si fa fuori un pò di marmellata, che pur bisogna smaltirla in qualche maniera ed è anche molto buona !

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  4. sono sommersa da marmellate fatte per i miei ospiti ma qualche vasetto lo conservo per noi e la tua torta arriva nel momento giusto !

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    Risposte
    1. Se la fai, segue il consiglio di usare uno stampo più piccolo per poter gestire al meglio l'impasto. Io ho messo sotto, e sopra quasi non mi rimaneva per coprire, ma non per questo non si è mangiata di gusto !

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  5. Favolosa! Ne faceva una simile la mia nonna e proprio con la confettura di prugne ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me piace tanto la confettura di prugne e abbinata alle noci mi ricorda la mia infanzia, quando mia mamma ci preparava delle panbrioche con marmellata di prugne e noci.

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