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Cannelloni con ricotta e spinaci con sfoglia per lasagne

Ingredienti :
  • 22 sfoglie per la lasagna di quelle sottili 
  • 600 gr ricotta
  • 1 Kg spinaci surgelati
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale, olio, pepe
  • noce moscata
  • 700 gr passata di pomodoro
  • grana grattugiato qb.
Preparazione :
  1. Cuocere gli spinaci insieme a 2 spicchi d'aglio tagliati molto piccoli, in 2 cucchiai di olio e 1 bicchiere di acqua e un po' di noce moscata, fino a che asciuga tutta l'acqua e lasciare raffreddare.
  2. Mettere in una padella due cucchiai di olio, aggiungere l'aglio rimasto tagliato molto fine e la salsa di pomodoro.
  3. Insaporire per circa 5 minuti, salando, un po' più del solito affinché anche la pasta diventi nella cottura abbastanza saporita, pepare e lasciare raffreddare.
  4. Mescolare gli spinaci con la ricotta, insaporire di sale e tagliare ogni sfoglia in due.
  5. Sistemare un cucchiaio circa di questo composto sopra un pezzo di sfoglia nella parte meno larga e arrotolare su se stessa.
  6. Sistemare man mano in una pirofila (per me due) che può andare bene nel forno.
  7. Coprire con la salsa di pomodoro, una spolverata di prezzemolo fresco (io secco, non avevo al momento fresco) e abbondante parmigiano grattugiato.
  8. Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30-40 minuti, se necessario, coprire sopra con un pezzo di carta da forno per non seccare troppo.
  9. Portare in tavola e servire !

Commenti

  1. sono una vera bonta'!!
    buona settimana

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    1. Vero, sono anche semplici da fare e tanto buoni, grazie e buona serata.

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  2. Che buoni questi cannelloni!!! Bravissima! E poi... a me ricordano tantissimo la tavola delle feste: quand'ero piccina, nei giorni di festa a pranzo si mangiava o pasta al forno o lasagne o cannelloni. E la gioia quando avanzavano e la sera si replicava scaldandoli...perché erano ancora più buoni!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io invece li preparo quando ne ho tempo e voglia di mangiarli, sono facili da fare e ne faccio sempre un po' di più che per forza dopo sono da riscaldare. Buoni, buoni, grazie mille e un abbraccio anche a te.

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  3. Per me sono un vero comfort food, li adoro e li preferisco a quelli di carne. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con questi faccio andare tutti d'accordo, invece con la carne, meno. Perciò visto che sono veloci da fare e anche più leggeri, li preferisco anche io. A presto!

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