Passa ai contenuti principali

Muffin all'olio con cacao, farina integrale, pere e vaniglia

Dalla linea delle ricette dimenticate ecco dei muffin super golosi trovati nelle bozze che non potevano passare inosservati.
Ingredienti:
  • 1 uovo
  • un pizzico sale
  • 100 gr di zucchero 
  • 75 ml di olio di semi
  • 175 gr latte
  • 180 gr di farina integrale
  • 20 gr cacao
  • 50 gr farina
  • 10 gr lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 2 pere
Preparazione :
  1. Lavare le pere, sbucciare (io li ho messe con la buccia), togliere il torsolo, tagliare a cubetti e mettere in una ciotola.
  2. Sgusciare l'uovo in una terrina dai bordi alti, unire lo zucchero e un pizzico di sale e mescolare per qualche istante.
  3. Aggiungere l'olio, mescolare, unire anche il latte e mescolare ancora.
  4. Setacciare le farine insieme al cacao e il lievito e unire alla miscela di uova amalgamando per togliere ogni grumolo.
  5. Incorporare anche l'aroma e le pere preparata in precedenza.
  6. Sistemare dei pirottini in uno stampo da muffin da 12 pezzi e con un cucchiaio, distribuire il composto ottenuto.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti o fino a che facendo prova stecchino, ne uscirà bello pulito fuori, però da fare attenzione a non ritrovare le pere in mezzo. Da regolarsi con la cottura in base al proprio forno.
  8. Spegnere il forno, lasciare ancora per 5 minuti dentro con lo sportello socchiuso, sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Sono buoni anche tiepidi.


Commenti

  1. adoro i muffin!! soprattutto quelli al cacao!! grazie per le dritte!

    RispondiElimina
  2. Meno male che li hai pubblicati, sono favolosi :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti erano piaciuti tanto e come questi ne trovo tante foto che fanno occhiolino e gola e bastasse il tempo per tutto !!! Dovrò trovarmi un po' di tempo per condividere tante bontà.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...