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Brioche intrecciata con mele e noci

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Ingredienti :

  • 350 gr farina Manitoba
  • 4 gr lievito secco attivo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 50 gr zucchero
  • 1/3 fialetta aroma limone
  • 125 gr latte tiepido
  • 50 gr olio di semi
  • 1/2 cucchiaino scorza di limone
  • Per il ripieno :
  • 500 gr circa mele peso pulito
  • 50 gr zucchero
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 75 gr gherigli di noci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 biscotti ai cereali
Preparazione :

  1. Setacciare la farina, metterla in una ciotola e mescolare insieme il lievito.
  2. Fare al centro un buco e aggiungere zucchero, sale, uovo, l'aroma, la scorza e il latte.
  3. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio che non si attaccherà più alle mani.
  4. Formare una palla e metterla nella ciotola stessa, coprire con un coperchio se ha in dotazione o con della pellicola alimentare.
  5. Mettere la ciotola nel forno spento con solo la lucina accesa, per lievitare a una temperatura constante fino al raddoppio.
  6. Mentre sta lievitando preparare le mele : Lavare, togliere la buccia e tagliare a cubettini piccolini e metterle in una padella insieme allo zucchero, cannella, fecola e il succo di limone.
  7. Mettere sul fuoco e lasciare per pochi minuti fino a che lo zucchero si scioglie dopodiché lasciare raffreddare.
  8. Non appena l'impasto è lievitato rovesciarlo su un piano infarinato e con un mattarello stendere una sfoglia rettangolare di pochi millimetri.
  9. Distribuire sul lungo nella parte centrale i biscotti sbriciolati e sopra le mele e le noci spezzettate.
  10. Con un coltello ben affilato tagliare la parte laterale dell'impasto in strisce oblique della larghezza di circa 1,5-2 cm, come si vede in foto.
  11. Ora intrecciare le strisce tra di loro fino a chiudere bene tutto il ripieno.
  12. Mettere la treccia su una teglia da forno foderata con carta da forno.
  13. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 45-50 minuti, dipende molto da forno a forno, dovrà avere una bella doratura.
  14. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !

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