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Torta - Crostata furba al cacao e misto di frutta, albicocche, mirtilli, ribes, fichi

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti per la base:
  • 175 gr di farina 00
  • 25 gr cacao amaro
  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 75 ml olio di semi
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • Crema pasticcera :
  • 1/2 litro di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina di riso o maizena, fecola, frumina, farina 00
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • Altro: Frutta fresca a piacere, albicocche, mirtilli, ribes, fichi
  • Gelatina (6 gr tortagel + 150 gr acqua + cucchiaio zucchero)
  • Per la bagna : succo di frutta sciroppata o sciroppo acqua e zucchero
Preparazione:
  1. Per prima cosa setacciare la farina con il cacao e il lievito in polvere.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben montato.
  3. Unire l’olio di semi a filo, poi cominciare ad aggiungere la vanillina e la farina alternandola con il latte.
  4. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. oliare una teglia tonda da crostata furba del diametro 28 cm e versarvi dentro il composto.
  6. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, fare la prova stecchino!
  7. Per la crema pasticcera: Mescolare lo zucchero con la farina, unire i tuorli e poco latte, mescolare e aggiungere anche il latte restante.
  8. Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente e lasciarla intiepidire prima di usarla.
  9. Collocare il fondo torta su un vassoio, bagnarlo a piacere con lo sciroppo o succo di frutta.
  10. Farcire il fondo con la crema pasticcera e decorare con la frutta a piacere.
  11. Preparare la gelatina seguendo le indicazioni dalla confezione, spennellare la frutta con la gelatina.
  12. Lasciare riposare nel frigo per un paio di ore prima di servire.
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Commenti

  1. MI piacciono molto queste crostate morbide, complimenti, bella e golosa!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Simona, infatti sono molto golose e ci si può sbizzarrire nel decorare con la frutta che piace di più.

      Elimina

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