Passa ai contenuti principali

Torta di riciclo all'olio con cioccolato e cocco

Ogni tanto ci si intrufola nei cassetti per fare un po' di ordine anche per guardare la scadenza di quello che si possiede e per eliminare quel poco che c'è di qua e là negli scafali ed ecco che così nascono dei dolci che non serve una vera propria ricetta, ma si abbinano gli ingredienti che nel finale danno tanta soddisfazione. Ecco come è nata anche questa torta, un po' di scaglie di cocco, vari tipi di cioccolato nella forma e gusto, il tutto arricchita con dello yogurt che rispecchia un po' gli altri ingredienti, in questo caso il cocco. Alla fine ho deciso di aggiungere anche del nesquik per dare un po' di colore e gusto e per fare contrasto al cioccolato bianco. Beh, il risultato per noi è stato più che soddisfacente, è venuta soffice e golosa che è finita in fretta. 

Ingredienti :

  • 2  uova
  • 75  g zucchero
  • un pizzico di sale
  • 75 gr olio di semi
  • 1 yogurt al cocco
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g farina 00
  • 35 gr scaglie di cocco
  • 30 cacao zuccherato (nesquik)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 40 gr gocce e cuoricini di cioccolato bianco
  • 10 gr codette al cacao per sopra
Preparazione :
  1. In una terrina mescolare con la frusta elettrica o a mano le uova con lo zucchero e il sale per 2 minuti, fino ad ottenere una crema chiara.
  2. Aggiungere l'olio, mescolare, unire lo yogurt, la vanillina e amalgamare.
  3. Unire anche la farina setacciata in precedenza con il lievito e mescolata al nesquik e le scaglie di cocco. Unire anche il misto di cioccolato bianco.
  4. Foderare con carta da forno bagnata e strizzata, uno stampo da 22 cm circa, rovesciare il composto dentro e distribuire sopra le codette di cacao.
  5. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno !
  6. Sfornare, lasciare raffreddare ancora per 5 minuti nello stampo, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
  7. Buona per la colazione o per una merenda golosa, accompagnata da una tazza di latte, tè o un buon caffè, ma anche per finire il pasto, è venuta molto morbida e gustosa !!!

Commenti

  1. Adoro questi golosi ricicli, complimenti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Simona, ormai ho preso gusto nel riciclare, mi dispiace buttare le cose anche se sembrano poche, ma con loro ci si può fare qualcosa che possa soddisfare sia per via del riciclo, sia perché si realizza qualcosa di goloso.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole