Passa ai contenuti principali

Ciambella integrale al cacao e pere senza burro

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml di olio di girasole
  • 150 gr yogurt al limone
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr farina integrale
  • 25 gr cacao amaro
  • 10 gr lievito per dolci
  • 2 pere
Preparazione:
  1. Lavare le pere, pelare, togliere il torsolo e tagliare una a fettine e l'altra a cubetti.
  2. Setacciare la farina 00 con il lievito e il cacao e mescolare insieme alla farina integrale.
  3. In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, con lo sbattitore o con la frusta a mano.
  4. Unire l' olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e amalgamare.
  5. A questo punto incorporare anche la miscela di farina, aggiungendo anche la pera a cubetti..
  6. Oliare ed infarinare uno stampo a forma di ciambella e rovesciare dentro il composto ottenuto e distribuire sopra le fettine di pera.
  7. Preriscaldare per tempo il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare per 5 minuti nello stampo, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.


Commenti

  1. Adoro i dolci integrali e questo abbinamento con le pere è super!!!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato dei dolci con farina integrale, segno la ricetta della vostra strepitosa torta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui invece trovi sempre di più sia pane, che dolci, preparati con la farina integrale. La salute vien mangiando, solo che a volte si inizia troppo tardi a pensare. Comunque meglio tardi che mai. Mi fa piacere che la vuoi provare, fammi sapere se sarà per i tuoi gusti, a noi è piaciuta molto.

      Elimina
  3. Che bontà, mi piace moltissimo! adesso faccio un giro sul blog, felice di conoscervi! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta, mi fa piacere che ti piace e auguro che ti piace anche altro sul blog. Buona visione!

      Elimina
  4. Una versione interessante di cioccolato e pere anche per la forma oltre che per l'uso saggio della farina integrale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmine, mi fa piacere che ti piace. In effetti la farina integrale ultimamente la uso spesso, ma ha iniziato a piacere, oltre ad essere salutare. Del resto, l'abbinamento pere e cioccolato vanno molto bene a braccetto. 😊

      Elimina
  5. Dopo la crostata di albicocche e la torta di mele, cioccolato e pere è un must delle torte da credenza e questa tua con farina integrale non è da meno! Un bacione

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole