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TORTA ALLE FRAGOLE .....

TORTA ALLE FRAGOLE (DI SE...2012)



 Ingredienti per il fondo:
  • 150 g di yogurt di fragole
  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di olio
Per la crema:
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di frumina Paneangeli
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 550 g di fragole
  • 50 ml di limoncello
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 4 g di gelatina in fogli Paneangeli
  • 3 cucchiai di succo di limone
Per decorare:
  • 60 g di mandorle a lamelle
  • 1 bustina di gelatina in polvere
  • q.b di codette di cioccolato
  • 400 ml di panna montata
  • 200 g di fragole
Preparazione:  Per il fondo:
Mescolare le uova con lo zucchero; aggiungere lo yogurt, l'olio, il sale e la farina mescolata con il lievito. Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° per circa 30 min.
Per la crema:
Mescolare lo zucchero con la frumina , aggiungere i tuorli, la vanillina , il vino e il latte. Cuocere sul fuoco finché diventa una crema. Spegnere e aggiungere la gelatina ammollata prima nel succo di limone ( si aggiungono insieme) .
A parte far bollire l'acqua con il limoncello e lo zucchero e aggiungere le fragole tagliate a pezzettoni . Tenerle sul fuoco per circa 3 min.
Una volta freddate , scolarle dallo sciroppo che si forma e aggiungerle alla crema insieme a un terzo di panna montata. Mescolare delicatamente.

Dividere la torta in due, bagnarla con lo sciroppo. Farcirla con la crema. Coprire la parte superiore e rivestirla con la panna rimasta. Decorarla ai bordi con le lamelle di mandorle e sopra con le fragole e le codette di cioccolato. Le fragole vanno spennellate con la gelatina .



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