Passa ai contenuti principali

TORTA " IL MIO COMPLEANNO"

TORTA " IL MIO COMPLEANNO"

Ingredienti:
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 8 uova
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • q.b di pasta di zucchero
  • q.b di crema al latte



Preparazione:

Per il fondo:
Sciogliere il cioccolato con il burro, lo zucchero e il latte. Metterlo a raffreddare. A parte sbattere le uova fino a quando diventano spumose, aggiungere la farina setacciata con il lievito. Versare dentro anche il composto con il cioccolato e frullare il tutto bene.
Mettere il tutto in 2 teglie rotonde ( una con 26 cm di diametro e l'altra con 16 cm). Cuocere in forno a 160° per 15 min e 180° per altri 20 min circa.

Per la crema al latte:
-500 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 50 g di fecola
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 fialetta di vaniglia Paneangeli
- 400 ml di panna

Mescolare lo zucchero con la fecola. A parte bollire il latte con la vanillina e l'aroma. Versare circa 1/3 del latte nello zucchero e mischiare fino ad eliminare tutti i grumi, aggiungere il rimanente del latte e mettere sul fuoco basso finché diventa denso.
Montare la panna e incorporarla alla crema che dovrà essere ben fredda.

Dividere le 2 torte a metà e riempirle con la crema ( sia dentro che fuori) . infine decorare a piacere con la pasta di zucchero.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...